Luis Fernando Díaz sigue demostrando que está en un maravilloso estado de forma y este domingo, frente al Santa Clara, llegó a 9 anotaciones en el fútbol de Portugal, manteniéndose así en la parte alta de la tabla de goleadores.

El popular ‘Lucho’ amplió el marcador del Porto y puso el 2-0 parcial en la primera jugada del segundo tiempo, cuando aprovechó un centro de su compañeros Otavinho y sorprendió al portero rival con un certero y colocado cabezazo, al mejor estilo de Radamel Falcao García, quien también marcó en esta jornada, pero es duda para la Selección Colombia por lesión.

Luego, en el minuto 77′, el exJunior de Barranquilla marcó el 3-0 luego de recibir un pase filtrado y sacarse al portero del Santa Clara, quedando solo y con comodidad para anotar su doblete.

El atacante colombiano sumó su gol número 12 de la temporada. 8 por liga de Portugal, 2 por Copa de Portugal y uno por Eliminatorias con la Selección Colombia.

Porto, gracias a los goles de Díaz, es líder de la liga portuguesa con 29 puntos en 11 partidos jugados y lo sigue el Sporting Lisboa, que de vencer al Pacos Ferreira lo empataría en la punta.

Donde está complicado el ‘dragao’ es en la Champions League, luego de empatar con el Milán, con gol de ‘Lucho’, y quedar en la segunda posición del grupo. Sin embargo, en las dos últimas fechas deberá enfrentar a los poderosos Atlético de Madrid y Liverpool.

Antes de definir su clasificación o no a los octavos de final de la Champions, Luis Díaz disputará con la Selección Colombia los juegos por Eliminatorias sudamericanas ante Brasil y Paraguay.

La hinchada de la ‘tricolor’ espera que Díaz mantenga su nivel y sigue inspirado por el nacimiento de su hija, y así ayude con gambetas y, sobre todo, goles a mantener a la Selección en puestos de clasificación al mundial de Catar 2022.