Nov 26, 2023 - 11:30 am

El Columbus Crew, encabezado por el colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, se impuso en la prórroga por 0-2 al Orlando City y se clasificó para la final de la Conferencia Este de la MLS.

Un tanto del estadounidense Christian Ramírez en el tiempo extra y otro golazo del ‘Cucho’, ya en los últimos minutos y con el Orlando City a la
desesperada, le dio el pase al Columbus Crew, que fue tercero del Este en la
temporada regular.

(Lea también: Jugador de la Selección Colombia se podría quedar sin equipo; técnico le busca reemplazo)

‘Cucho’ Hernández tiene importantes números en el fútbol estadounidense. Con 2764 minutos jugados en 31 partidos, el ‘cafetero’ suma 20 goles, cifra que lo destaca en ese balompié, teniendo en cuenta que su posición no es de delantero centro, ya que actúa más como mediapunta.

Precisamente, estos números han hecho que Néstor Lorenzo, técnico de la Selección Colombia, apueste por él como opción en el juego ofensivo de la ‘Tricolor’.

El Columbus Crew se jugará un puesto en la final de la MLS Cup contra el ganador del duelo entre el Cincinnati (primero del Este) y el Philadelphia Union (cuarto).

La primera semifinal del Este, que se jugó en el Exploria Stadium de Orlando, estuvo marcada durante parte y media por la igualdad y sin que ningún equipo pudiera concretar sus ocasiones.

Sin embargo, la situación cambió radicalmente en el minuto 77 cuando el argentino Rodrigo Schlegel dejó al Orlando City con diez jugadores al ver la doble amarilla por una falta innecesaria sobre Rossi.

Gol desde la mitad de la cancha de Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández

En la recta final del tiempo reglamentario se volcó al ataque el Columbus Crew, pero la ocasión más clara del desenlace de la segunda parte fue paradójicamente para el Orlando City en las botas del argentino Martín Ojeda, que se quedó a centímetros del gol tras un grave error de la defensa visitante.

Ya en la prórroga, Ramírez, que acababa de entrar en el terreno de juego, aprovechó en el 93 una jugada con varios rechaces y cazó un balón dentro del área local para anotar el primer tanto del Columbus Crew.

(Lea también: Dicen quién es el hombre detrás de broma sobre padre de Luis Díaz, que se hizo viral)

Pese a la inferioridad numérica, el Orlando City tiró de orgullo y tuvo ocasiones importantes como una del estadounidense Kyle Smith, que se quedó solo ante el portero pero no pudo marcar.

El Columbus Crew sufrió muchísimo en la prórroga pero en el 118 consiguió el gol de la tranquilidad gracias a ‘Cucho’, que recortó al portero peruano Pedro Gallese, quien había salido a la desesperada hasta el círculo central, y mandó el balón a la red con la portería vacía desde el centro del campo.