Este domingo, Atlético Nacional y Junior de Barranquilla se enfrentan por la fecha 12 de la Liga BetPlay, encuentro que comenzará a las 8:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.

El encuentro enfrenta a dos clubes con buenas noticias. El verde no tendrá en su nómina titular a Andrés Andrade, pero sí estará entre los suplentes luego de recuperarse de algunas molestias. En los barranquilleros sí estará Teófilo Gutiérrez entre la nómina de titulares.

10:04 p.m ID: fubpj

“Esta vez el VAR nos favoreció a nosotros”

Las palabras las dijo Sebastián Gómez al finalizar el encuentro en el que resaltó la labor de Nacional para quedarse con la victoria. El VAR tuvo tres intervenciones que fueron importantes en las decisiones que marcaron el encuentro.

Casi se pelean los jugadores

Futbolistas de ambos equipos se acumularon a un costado del campo de juego, empezaron a alegar y a empujarse entre sí, aunque otros mantuvieron la calma y pudieron separar a los que estaban más calientes.

9:56 p.m ID: unxhe

Final del partido

Nacional logró mantener la ventaja durante todo el tiempo de adición, en el que además quedó con la cabeza rota Germán Mera. Atlético Nacional logró un victoria por 1-0 frente a Junior de Barranquilla en la fecha 12 de la Liga BetPlay.

9:52 p.m ID: beorg

Minuto 90: ocho minutos de reposición

Por las peleas, lesionados, chequeos en el VAR y cambios, el juez decidió dar ocho minuto más de partido.

9:46 p.m ID: xnueh

Minuto 85: quedan cinco minutos

Junior está metiéndole presión a Nacional en el área y hasta ahora hace su primer cambio. Entró Cetré en el lugar de Fabián Ángel.

9:46 p.m ID: dnkci

Carlos Bacca se manifiesta desde España

9:37 p.m ID: ytxva

Minuto 78: GOOOOOOL DE NACIONAL

Jefferson Duque remató desde el punto blanco y la envió al fondo de la red. El encuentro está 1-0 a favor de Nacional sobre Junior.

9:35 p.m ID: bqsfh

Minuto 75: penal a favor de Nacional

Luego de consultar en la pantalla del VAR, el árbitro central decidió que Ditta cometió falta contra Perea. Los jugadores de Junior protestaron porque, según ellos, el defensa de Junior se resbaló.

9:27 p.m ID: qljiz

Minuto 68: Roja también para Teófilo

El delantero de Junior se calentó luego de la anterior acción y cuando todos estaban discutiendo, él se fue directamente sobre Jarlan Barrera y le intentó meter un cabezazo que el volante de Nacional eludió. Con la ayuda del VAR vieron la acción y el juez Ferney Trujillo decidió expulsarlo.

9:23 p.m ID: rvdci

Minuto 64: roja para Yerson Mosquera

El defensa de Nacional fue a trabar el esférico contra Didier Moreno y ambos salieron damnificados en la acción, pero al joven del verde le mostraron la amarilla, la segunda del partido y fue expulsado.

9:18 p.m ID: cltvf

Minuto 59: Más cambios en Nacional

El verde sigue metiéndole peso a su nómina, pues muchos de los jugadores habitualmente titulares fueron enviados al banco por el desgaste del partido de Copa Libertadores a mitad de semana. Entraron Banguero y Rovira en el lugar de Chacón y Cabal.

9:18 p.m ID: dacwy

Minuto 55: Nacional sube su nivel

En este segundo tiempo, los jugadores han tenido un mejor rendimiento y han tenido la posesión del balón, pero no generan opciones de peligro.

9:03 p.m ID: yqvhc

Ya se juega el segundo tiempo en el Atanasio

Atlético Nacional hace un cambio: ingresa Andrés Andrade y sale Tomás Ángel, quien poco lució en el primer tiempo, como todo el ataque del verde.

8:47 p.m ID: mzgrf

Final del primer tiempo

Junior ha sido muy superior a Nacional en los primeros 45 minutos. El verde no ha puesto en aprietos al equipo barranquillero, al que le anularon un gol por un milimétrico fuera de lugar.

8:33 p.m ID: ftqpt

Minuto 32: lesión de Germán Mera

El defensa de Junior quiso detener el balón y se zambulló estirando su pierna más de lo que podía y terminó con una lesión que lo saca del encuentro. Fue atendido, pero pudo continuar en el encuentro.

8:29 p.m ID: nfgll

Así fue la jugada de Hinestroza

8:27 p.m ID: uocpw

Minuto 25: nueva acción de Junior

Fredy Hinestroza sacó provecho de su velocidad y llevó el balón hasta el área de Quintana, pero su remate salió muy desviado.

8:21 p.m ID: dpxot

Minuto 20: GOL ANULADO A JUNIOR

Miguel Borja se la rebuscó en el área, encaró al arquero Aldair Quintana y mandó un centro al área chica para que Teófilo Gutiérrez la mandara al fondo de la red sin ningún obstáculo. La jugada fue chequeada por el VAR y decidieron que había fuera de lugar de Borja, razón por la que no valió esa anotación.

8:10 p.m ID: fradm

Así fue la jugada salvadora de Yerson Mosquera en Nacional vs, Junior

8:08 p.m ID: cmkth

Minuto 7: Yerson Mosquera salvador

El defensa había cometido una falta muy cerca del borde del área y Sebastián Viera cobró con gran calidad, pero el mismo Mosquera se movió con velocidad y sacó el esférico con la cabeza con gran calidad.

8:04 p.m ID: kpvcz

Minuto 3: se armó la primera pelea en el campo

Teófilo Gutiérrez se estrelló con Sebastián Gómez, pero los jugadores de Nacional se ofuscaron y se lanzaron sobre la estrella del Junior. No pasó a más, pero comenzó caliente el partido entre verdes y rojiblancos (que hoy visten de negro).

8:03 p.m ID: zzbxr

Minuto 2: lujo de Jarlan y falta

El delantero barranquillero quiso hacerle un ‘sombrerito’ a Fabián Ángel, pero este no se dejó y le metió un fuerte empujón.

8:00 p.m ID: ccvkv

Inició el partido

El balón ya rueda en el Atanasio Girardot para el duelo entre Atlético Nacional y Junior de Barranquilla.

7:57 p.m ID: jhlma

Los equipos salen al campo de juego

Los 22 futbolistas ya están en el terreno del Atanasio Girardot para este encuentro de Liga BetPlay.

7:41 p.m ID: giwpu

Así llegó Nacional al Atanasio

7:40 p.m ID: nqahz

Ver el partido de Nacional vs Junior online

Titulares de Nacional y Junior hoy

¿Dónde ver Atlético Nacional vs. Junior de Barranquilla gratis?

El partido será transmitido en exclusiva por Win Sports +, pero para verlo por internet está habilitado el portal de www.winsportsonline.com.

No obstante, aquí le contaremos minuto a minuto todos los detalles de este partido que cierra la jornada dominical.

Cómo apostar y pronósticos

Ambos clubes tuvieron participación a mitad de semana por la Copa Libertadores, así que llegan con el mismo desgaste físico, aunque el viaje de Nacional fue más largo. Los dos ganaron en el torneo internacional.

En Liga, Atlético Nacional ha sido muy irregular, pero en condición de local ha ganado tres de los cuatro partidos que ha disputado y en dos de ellos anotó cinco goles, mientras que empató en el restante.

A Junior de visitante no le ha ido muy bien. De los cinco juegos que ha tenido ha perdido en tres, empató uno y ganó el otro, que fue contra Once Caldas.

Goles entre Nacional y Junior

El último encuentro entre estos dos clubes fue en la fecha 13 de la Liga BetPlay y terminó 2-2. Miguel Borja, quien ha pasado por los dos equipos, fue el autor de uno de los goles.