El ‘ciclón bananero’ quedó así de necesitado luego de perder en su estadio el partido pasado contra el Bucaramanga por 2 a 1, con las anotaciones que el equipo ‘leopardo’ le marcó al minuto 90 y el 95. De estar salvado del descenso, en solo cinco minutos el Unión pasó a la zona roja y no se recuperó de ese golpe tan fuerte este martes.

La derrota por goleada 3 a 1 ante el Once Caldas condenó al Unión Magdalena a regresar a la segunda división del fútbol colombiano, en la que estuvo por 13 años. De esta manera, a los costeños solo les duró un año el regreso a la A.

Zinedine Zidane y James Rodríguez

Artículo relacionado

La licencia de paternidad que Zidane le dio a James por el nacimiento de su hijo

El otro equipo tradicional que descendió a la B fue el Atlético Huila. Los ‘opitas’ cayeron por 1 a 0 en Montería contra Jaguares, rival directo en la tabla de promedios, y volverán a jugar en la segunda división luego de 23 años. El Huila había ascendido a la A en 1997.

Este martes cuatro equipos tenían posibilidades de descender. Jaguares y Rionegro, que empató sin goles con Millonarios, fueron los dos conjuntos que se le huyeron a última hora al fantasma de la B. Así terminó la tabla de posiciones del descenso en la Liga Águila: