Jul 14, 2023 - 10:35 am

Este viernes volvieron las grandes subidas en el Tour de Francia 2023. Luego de días de media montaña y etapas llanas, la de este viernes termina en una de las subidas más duras de esta competencia.

La etapa 13 culmina en el Gran Colombier y es una etapa típica para los ‘escarabajos’, quienes puede darle la primera victoria al país en este Tour, luego de que Esteban Chaves quedara muy cerca hace unos días.

Este es el análisis de una experta sobre lo que puede pasar con los colombianos:

Minuto a minuto del Tour de Francia 2023 hoy: etapa 13

10:34 a.m ID: vnyoh

Así quedó el Tour de Francia hoy

10:09 a.m ID: qwlct

A 1 km de meta: movimientos en el pelotón

Adam Yates acelera, pero no suelta a sus competidores porque todos se pegaron a su rueda.

10:03 a.m ID: vdipj

A 4.5 mk de la meta: el pelotón le descuenta a Tejada

El colombiano va acompañado de Van Gil y Shaw, pero el grupo de Vingeegard y Pogacar sube muy rápido. Parece que los van a alcanzar.

9:58 a.m ID: bfujp

A 6 km de la meta: Hárold Tejada se descuelga un poco

El colombiano está a 55 segundos de Kwiatkowski, el líder de la etapa, pero aún falta la zona más elevada. El pelotón sigue atrás.

9:42 a.m ID: zkoty

A 11 km de la meta: Hárold Tejada, en cabeza de carrera

El ciclista colombiano está peleando por la etapa 13 con otros tres corredores.

9:14 a.m ID: acupa

A 26 km de la meta: aún no comienza la montaña

Son 16 los corredores que están en la cabeza de la carrera y su ventaja frente al pelotón es de 12 minutos.

8:40 a.m ID: mpmce

A 54 km de la meta: 19 corredores en la fuga

Hárold Tejada sigue entre el grupo que lidera esta etapa 13 y la distancia con el pelotón es de casi dos minutos.

8:20 a.m ID: hcxpd

A 65 km de la meta: la fuga sigue lejos

Ahora son dos minutos de diferencia entre los 20 corredores que van adelante y el pelotón. ¿Aguantarán?

7:44 a.m ID: udgps

A 95 km de la meta: Hárold Tejada está en la fuga

Este es el único ciclista colombiano que logró irse en el grupo de 20. En este momento tienen un minuto 20 segundos sobre el pelotón.

7:43 a.m ID: qkpnk

Se armó la fuga

Luego de unos kilómetros, 20 corredores se fueron adelante del pelotón, ¿aguantarán hasta el final?

7:41 a.m ID: fujht

Comenzó la etapa 13 del Tour de Francia

Antes de las 7:00 a.m. (hora Colombia) comenzó este día en el que hay muchas ilusiones para Colombia.

Quiénes son los colombianos en el Tour de Francia 2023

Cinco representantes de Colombia están en esta competencia en tres diferentes equipos. Todos son expertos en montaña, así que le pueden dar una alegría al país este viernes 14 de julio.