Pese a que en un principio se pensaba que la tercera etapa del Tour de Francia 2022 no tendría mayores inconvenientes para definirse al esprint, una caída a 11 kilómetros de meta desubicó a más de uno para la llegada.

En la montonera, que afectó a unos 30 corredores, quedaron atrapados algunos de los aspirantes al título. Entre los afectados estuvo el colombiano Rigoberto Urán, quien se ha visto involucrado en la mayoría de caídas que se han presentado en la competencia.

El líder de la carrera sigue siendo el belga Wout van Aert, quien quedó en la segunda posición este domingo al ser superado en el embalaje por el holandés Dylan Groenewegen. Por su ubicación, Van Aert sumó algunos segundos de bonificación, que le permitieron sacar un poco más de ventaja respecto a sus perseguidores.

(Vea también: Rigoberto Urán, perjudicado en la etapa 3 del Tour; Quintana y Martínez, sin problemas)

Clasificación general en el Tour de Francia 2022: etapa 3

Entre los favoritos al título, los eslovenos Tadej Pogacar y Primoz Roglic aparecen dentro de los primeros lugares de la tabla, esperando a lo que serán las etapas de montaña, donde la clasificación cambiará totalmente.

Resultados Tour de Francia etapa 3: quién ganó hoy

Los primeros cinco lugares del día fueron para los expertos en el esprint, quienes cruzaron la meta a más de 60 km/hora:

• Dylan Groenewegen (BikeExchange): 4:11:33
  • Wout Van Aert (Jumbo-Visma): m.t.
  • Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck): m.t.
  • Peter Sagan (TotalEnergies): m.t.
  • Fabio Jakobsen (Quick Step-Alpha Vinyl): m.t.

Cómo les fue a los colombianos hoy en el Tour de Francia

Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana completaron la etapa sin problema, por lo que avanzaron algunos lugares en la clasificación general.

El corredor del Ineos Grenadiers aparece en el puesto 22 a 51 segundos de Van Aert, mientras que el líder del Arkéa Samsic es 27 a 56 segundos de la camiseta amarilla.

Sin embargo, Rigoberto Urán sí alcanzó a perder tiempo en la etapa y entró a 39 segundos del ganador del día, por lo que bajó algunos lugares en la clasificación y ahora se encuentra 110 a 2 minutos del primero.