La segunda fracción del Tour de Francia no tuvo muchos cambios en la clasificación debido a que una caída a falta de 2,3 kilómetros para la meta les otorgó el mismo tiempo a todos los ciclistas del grupo principal.

No obstante, sí hubo cambio de líder y ahora el belga Wout Van Aert (Jumbo-Visma) es quien porta la camiseta amarilla. El neerlandés Fabio Jakobsen (Quick Step) se impuso en el embalaje y se quedó con la segunda victoria para los suyos en la actual edición de la competencia.

Los 6 segundos de bonificación que pescó Van Aert le permitieron superar en la general a su compatriota Yves Lampaert por un segundo. El podio de la general lo completa el máximo candidato al título, Tadej Pogacar, a 8 segundos del líder.

(Vea también: Cuesta arriba, así es etapa reina del Tour de Francia, en el que hay varios colombianos)

Clasificación general en el Tour de Francia 2022: etapa 2

Pese a las diferentes complicaciones que se presentaron en la parte final de la fracción, las clasificaciones no sufrieron cambios importantes. De hecho, todos sumaron un segundo de más respecto al líder Van Aert, quien logró una bonificación.

Resultados Tour de Francia etapa 2: quién ganó hoy

Los primeros cinco lugares del día fueron para los expertos en el esprint, quienes cruzaron la meta a más de 60 km/hora:

• Fabio Jakobsen (Quick Step): 4:34:35
  • Wout Van Aert (Jumbo-Visma): m.t.
  • Mads Pedersen (Trek): m.t.
  • Danny van Poppel (Bora): m.t.
  • Jasper Philipsen (Alpecin): m.t.

Cómo les fue a los colombianos hoy en el Tour de Francia

Los tres colombianos que hacen presencia en la carrera no perdieron tiempo respecto a los favoritos, pues la caída dentro del límite les otorgó el mismo tiempo a todos.

El mejor del día fue Nairo Quintana, del Arkea, quien entró en el puesto 79 de la etapa sin mayor inconvenientes. Está a 50 segundos del líder Van Aert.

Rigoberto Urán ingresó en la casilla 99 con el mismo tiempo, pero sí tuvo problemas a lo largo de la carrera. Primero presentó problemas con su bicicleta y luego estuvo dentro de los afectados en la caída final. Está a 1:15″ de la camiseta amarilla.

Daniel Felipe Martínez, del Ineos, también estuvo involucrado en la última caída, pero cruzó la meta sin problemas, según anunció su equipo. Esta a 45″ del líder.