Este jueves se corre la última etapa de montaña del Tour de Francia 2021. Serán 129 kilómetros con cuatro ascensos. Dos de ellos serán de cuarta categoría y las otras dos serán de categoría especial.

Esta etapa 18 será fundamental para que Rigoberto Urán busque recuperar un lugar en el pódium en la clasificación general luego de que en el día anterior sufriera mucho y perdiera la segunda posición que conservó por tantos días.

También será la última oportunidad para que Nairo Quintana intente lucha por la camiseta de los puntos, como el mejor escalador, aunque sus intentos por obtenerla han sido infructuoso hasta el momento.

10:22 a.m ID: hiinp

Pogacar gano, otra vez

Aunque lo atacaron faltando 600 metros para la meta, el esloveno los estudió y les fue sacando ventaja en los últimos 100 metros. Vingegaard fue segundo y Carapaz, tercero.

10:21 a.m ID: rcqok

Último kilómetro

Pogacar, Mas, Carapaz y Vingegaard pelearán por la etapa.

10:15 a.m ID: ppxnj

A 3 kilómetros de la meta

El pelotón se va fraccionando y Pogacar se lanza para ganar, además, la camiseta como el mejor de la montaña.

10:07 a.m ID: sdewb

A 6 kilómetros de la meta

Rigoberto Urán ya pierde siete minutos con Pogacar, Carapaz, Vingegaard y el resto de corredores que van en el pelotón.

9:50 a.m ID: mbpch

Así será la última subida del Tour de Francia 2021

9:48 a.m ID: aooqs

David Gaudu, el único fugado

El corredor francés tiene una mínima ventaja sobre el pelotón, pero todo indica que la va a perder en los próximo kilómetros.

9:46 a.m ID: pulnx

A 13 kilómetros de la meta

Pogacar y el resto de corredores que van adelante en la clasificación general están a 14 segundos de los fugados. Serán 13 kilómetros de subida.

9:33 a.m ID: wgxpr

Rigoberto Urán, muy relegado

El ciclista colombiano está perdiendo 1′ 34″ en la etapa 18 del Tour de Francia y continúa cediendo lugares en la clasificación general.

9:25 a.m ID: ncxov

Coronan la montaña y Nairo no ganó la camiseta de puntos

Ya se acabaron los puertos de montaña y la clasificación quedó así: Poels, Woods, Van Aert, Pogacar y Nairo.

9:19 a.m ID: tpvqm

A 37 kilómetros de la meta

Rigoberto Urán se va quedando del pelotón y cede una casilla más en la clasificación general. Ahora es quinto por detrás de O’Connor, Carapaz, Vingengaard y Pogacar.

8:59 a.m ID: asyyc

A 42 kilómetros de la meta

Infructuoso intento de ‘Superman’ López y Nairo Quintana por escaparse. Ya se volvieron a meter con el pelotón.

8:53 a.m ID: mmbmu

A 44 kilómetros de meta

Nairo Quintana se le pega a ‘Superman’ López en la subida de la montaña. El boyacense necesita sumar para quedarse con la camiseta de los puntos.

8:49 a.m ID: onpoh

¿Cómo va ‘Superman’ López en el Tour de Francia?

El ciclista colombiano está a 1′ 25″ de los fugados y aunque no tiene nada por pelear en la clasificación general se atreve a ir por esta etapa 18.

8:48 a.m ID: lcgzb

A 45 kilómetros de la meta: arranca ‘Superman’ López

El ciclista colombiano se separó del pelotón y salió adelante separándose del resto de compañeros del Movistar ¿peleará por la etapa?

8:23 a.m ID: fjwnq

A 59 kilómetros de la meta

Los fugados y el pelotón acortan distancias. Actualmente están a 40 segundos de diferencia uno de otro.

8:16 a.m ID: vuerr

Ya pasaron el sprint

Alaphilipe pasó en la primera posición y se quedó con los 20 puntos de la bonificación. Le van quitando puntos a Cavendish, pero en la etapa 19 será cuando se defina todo entre los velocistas.

7:48 a.m ID: dngtn

Explican qué pasó en el Tour de Francia

El jefe de prensa del Bahrain Victorious explica cómo fue el procedimiento en la mañana de este jueves, en la que revisaron sus habitaciones ante sospechas sobre los corredores y lo que están haciendo en el Tour de Francia

7:31 a.m ID: hahfd

A 96,7 kilómetros de la meta

Se unen y ahora son cinco corredores en la fuga: Alaphilipe, Perichon, Mohoric, Jensen y Bennet

7:24 a.m ID: whzxq

A 99 kilómetros de la meta

Ya hay tres grupos en la carrera. Los fugados, los perseguidores, entre los que está Julian Alaphilipe; y el pelotón, que está a 1′ 24″ de los corredores que van en la fuga.

7:06 a.m ID: yvnwe

Leve caída con graves consecuencias

Sergio Luis Henao se cayó con otro corredor, pero el ciclista colombiano terminó con parte de la pierna raspada.

7:04 a.m ID: fncrd

Hay sospechas, pero no pruebas

6:54 a.m ID: hstds

Primeros ataque en el Tour de Francia

Sean Bennett, Matej Mohoric y Chris Juul Jensen son los corredores que se despegan del pelotón y salen para adelante.

6:41 a.m ID: pjjqc

Se inició la etapa 18 del Tour de Francia

¿Cómo es la etapa 18 del Tour de Francia?

Así está preparada la etapa 18 del Tour de Francia en la que los ciclistas volverán a terminar la competencia en un ascenso que a Rigoberto Urán ya le costó en el día anterior.

Tour de Francia

¿Cómo va Rigoberto Urán hoy en el Tour de Francia?

El ciclista colombiano arranca a 1′ 34″ de un lugar en el pódium. Richard Caparaz está en la tercera posición y en Jonas Vingegaard está de segundo, a 1’38”. Rigoberto deberá hacer un esfuerzo grande para poder descontar algunos segundos hoy y terminar el trabajo en la crono del próximo sábado.

¿A qué hora comienza la transmisión del Tour de Francia?

La etapa 18 del Tour de Francia comenzó a las 6:30 a.m. (hora colombiana), pero en Espn la transmisión comenzará a las 7:00 a.m., cuando ya se hayan corrido unos varios kilómetros.