La tercera etapa de la edición 108 del Tour de Francia estuvo marcada nuevamente por las caídas. El pelotón de punta se vio involucrado en un duro incidente en el final de la jornada luego de que varios corredores se fueron al piso en una curva.

Tadej Pogacar (UAE Emirates), vigente campeón de la ronda gala, fue uno de los pedalistas que quedó cortado debido a este choque. El esloveno perdió tiempo importante y bajó a la sexta posición de la clasificación general.

Pese a que pudo terminar la fracción en Pontivy, el gran afectado de la jornada fue Primoz Roglic puesto que sufrió una fuerte caída a 10 kilómetros de la meta. El líder del Jumbo-Vismo cedió más de un minuto.

Al final, el lote de punta quedó reducido con solo 30 pedalistas producto de los diferentes incidentes. Sin embargo, Peter Sagan (Bora) y Caleb Ewan (Lotto Soudal) protagonizaron el último choque del día.

Nairo Quintana (Arkéa), por su parte, salvó la accidentada etapa y subió a la octava posición de la general del Tour de Francia 2021, mientras que Sergio Andrés Higuita (EF Education) continúa en el top ‘10’.

Este martes se llevará a cabo a la cuarta fracción de la ‘Grande Boucle’ entre las localidades de Redon y Fougères. La jornada tendrá un recorrido de 150,4 kilómetros y será completamente plana.