La edición 108 del Tour de Francia empezó bastante accidentada y Julian Alaphilippe se convirtió este sábado en el primer líder de la clasificación general individual de la carrera más importante del ciclismo mundial.

Michael Matthews (BikeExchange), por su parte, llegó en el segundo lugar y bonificó seis segundos, mientras que Primoz Roglic (Jumbo-Visma) fue tercero, cerrando el podio de la fracción.

La mayoría del pelotón se vio involucrado en una durísima caída a 43 kilómetros de la meta después de que el alemán Tony Martin (Jumbo-Visma) se estrelló con un aficionado cerca de la Côte de Saint-Rivoal.

En cuanto a los colombianos, Miguel Ángel López (Movistar) se vio afectado con la última caída del día y perdió más de un minuto con el corredor francés. Nairo Quintana (Arkéa) y Rigoberto Urán (EF Eduction) llegaron con el grupo principal.

Sergio Higuita (EF Eduction), entre tanto, fue el mejor pedalista nacional en la etapa y quedó en la octava posición de la clasificación general individual del Tour de Francia 2021, a 18 segundos de Julian Alaphilippe.

Este domingo se llevará a cabo la segunda fracción de la ‘Grane Boucle’ entre Perros-Guirec y Mûr-de-Bretagne Guerlédan. La jornada tendrá 183,5 kilómetros de recorrido y contará con seis puertos de media montaña.