Luego de lo que fue la gran final de la Liga BetPlay 2022-1, Deportes Tolima y Atlético Nacional se vuelven a ver las caras en el Manuel Murillo Toro. En esta ocasión, ambos equipos buscarán sumar para recomponer su camino en este inicio de torneo.

En los últimos años, el duelo entre pijaos y verdolagas ha tomado valor, por la finales que disputaron entre ellos, y la calidad de sus nóminas. Hoy recordamos el día que el ‘Vinotinto y oro’, goleó al verde en la ciudad de Ibagué.

(Vea también: Hinchas de Nacional, otra vez castigados: no podrán entrar al partido ante Deportes Tolima)

Ocurrió en la fecha 15 del torneo apertura del año 2011. En aquella ocasión el conjunto ibaguereño que también dirigía Hernán Torres, recibió en su casa al ‘Rey de Copas’, que por ese entonces lo manejaba ‘Sachi’ Escobar.

En un juego que estuvo marcado por las decisiones arbitrales, los tolimenses solo necesitaron 45 minutos para sentenciar el resultado final.

Al minuto 6 de juego, Danny Santoya abrió el marcador para los locales, que encontraron el segundo en los pies de Félix Noguera quien desde el punto penal venció a Gastón Pezzuti. Posteriormente Christian Marrugo fue el que amplió las ventaja a favor de los de la ciudad musical.

A falta de 15 minutos para culminar el primer tiempo, Noguera volvió a marcar desde los doce pasos y encaminaba la goleada en menos de 45 minutos. Ya cuando se iba a terminar la primera parte, Pezzuti agredió sin balón a Hurtado; lo cual le costó la expulsión y de paso otro penalti que en esta ocasión fue ejecutado por Wilder Medina quién sentenció el histórico cinco a cero.

Este es el video del partido:

En este mismo torneo, paisas y tolimenses se volvieron a enfrentar en los ‘playoffs’, dónde finalmente el verde de la montaña terminaría accediendo a la final, instancia en la que superó a La Equidad y obtuvo su estrella número 11.

Este cinco a cero de Tolima a Nacional, es una de las mayores goleadas de este enfrentamiento. Este sábado a partir de las 8:15 se van a volver a medir en el Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, dónde la última vez el que celebró fue el verdolaga tras conseguir la 17.