Después de una durísima jornada de 134 kilómetros, Pogacar (UAE Emirates) volvió a ser el más fuerte en la montaña y se quedó con la etapa reina de la Tirreno Adriatico 2021, superando a Simon Yates (Team BikeExchange).

Sergio Higuita (EF Education), entre tanto, fue el mejor colombiano de la fracción y terminó en la tercera posición, mientras que Nairo Quintana (Arkéa) llegó en el quinto lugar, registrando una buena actuación.

Aunque atacó en dos oportunidades en el último puerto, Ega Bernal (Ineos Team) no pudo aguantar el fuerte ritmo del grupo de favoritos y perdió tiempo importante con el ganador de la jornada.

Pogacar, actual campeón del Tour de Francia, es el nuevo líder de la clasificación general luego de adjudicarse la etapa número cuatro. Por su parte, Higuita subió al tercer lugar del podio de la carrera italiana.

Este domingo se llevará a cabo la quinta fracción de la Tirreno Adriatico 2021 entre Castellalto y Catelfidardo, que contará con un recorrido de 205 kilómetros. La jornada será ideal para los velocistas.