La Selección Colombia clasificó a los cuartos de final de la Copa América luego de la derrota 1-2 contra Brasil. El combinado nacional empezó ganando el encuentro al minuto 10, gracias a un auténtico golazo de chalaca de Luis Díaz, pero a 20 minutos del final le empataron a través de una jugada polémica porque el balón pegó en el árbitro del encuentro. Sin embargo, el empate se esfumó en el último minuto, gracias a un gol marcado por Casemiro.

En la previa de este juego, Ecuador y Perú empataron 2-2, marcador que de cierta manera benefició a Colombia porque esta noche hasta una derrota por dos goles le servía para avanzar a la próxima ronda.

Luego del encuentro en Río de Janeiro, tanto Colombia como Brasil sellaron su clasificación. Los pentacampeones del mundo se mantienen como líderes del grupo B del torneo, mientras que el cuadro dirigido por Reinaldo Rueda se quedó con el segundo puesto, con 4 puntos de 12 disputados.

Colombia descansará en la última fecha del torneo, que se jugará el domingo. En esa jornada, Brasil se medirá contra Ecuador y Perú hará lo propio contra Venezuela.

Al quedar por encima de Perú y Venezuela en la tabla de posiciones, el próximo domingo, cuando se juegue la quinta fecha de la primera fase y Colombia descanse, solo uno de ellos podrá superar al combinado nacional, el que gane.

Una victoria del cuadro inca haría que el combinado nacional cayera a la tercera posición y que en cuartos de final se tenga que enfrentar contra el segundo del grupo A, que encabeza Argentina. Para que la ‘tricolor’ caiga hasta el

Tabla de posiciones grupo B Copa América 2021 tras fecha 3

Así quedó la clasificación de esta zona, en la que solo quedan dos cupos para la próxima ronda: