El futbolista colombiano Steven Alzate marcó su primer gol en la Liga de Bélgica este domingo. El volante, que nació en Londres, consiguió el único gol del Standard Lieja, en la derrota 4-1 que sufrió ante Antwerp.

La anotación del futbolista colombiano fue sobre el minuto 40 del primer tiempo. Para ese momento su equipo perdía 2-0. Hubo un tiro libre. Alzate estaba dentro del área. Los defensas del equipo rival intentaron despejar la pelota, pero el rebote quedó justo para que el mediocampista cafetero empujara el balón y pusiera a celebrar a los aficionados del Lieja.

(Vea también: ¿Cuáles son los mejores fichajes de la Liga BetPlay hasta la fecha? No es solo ‘Juanfer’)

Alzate, que juega como volante mixto, llevaba más de cinco meses sin anotar gol. La última vez que lo había hecho fue el 24 de agosto de 2022, cuando jugaba en el Brighton de Inglaterra. Lo hizo en el partido contra Forrest Green, de la Copa de la Liga inglesa.

El de este domingo fue el octavo gol del mediocampista como futbolista profesional. El cuadro en el que juega se ubica en la sexta casilla de la Liga Pro de Bélgica con 34 puntos, a 21 puntos del líder Genk, en el que juega el antioqueño Daniel Muñoz.

Alzate llegó a Lieja el año pasado proveniente del Brighton de Inglaterra, cuando los dos equipos llegaron a un acuerdo para que fuera a préstamo.

El volante ha sido convocado en varias oportunidades a la Selección Colombia y se espera que haga parte del recambio del cuadro nacional para las eliminatorias al Mundial de 2026.