Jun 16, 2023 - 4:59 pm

Este viernes, la Selección masculina de mayores derrotó por la mínima diferencia a Irak en un partido amistoso que se disputó en el estadio de Mestalla, en Valencia.

(Vea también: Lorenzo se la jugó y dijo quién es el “distinto” en nueva etapa de Selección Colombia)

El autor del gol fue el atacante de 26 años Mateo Cassierra, quien al minuto 76 tomó un centro de Jhon Arias y pudo romper el empate del marcador. Con la nueva victoria, el técnico Néstor Lorenzo se mantiene invicto con la ‘Tricolor’ desde que asumió el cargo y ya cosecha cinco triunfos y dos empates.

Acá, el gol de Colombia:

Aunque sobre el papel Colombia era muy superior a Irak, el primer tiempo se les complicó a los ‘cafeteros’ debido a la agresiva presión del rival.

Nombres como Luis Díaz, Jorge Carrascal y Diego Valoyes inquietaron la defensa iraquí, pero fueron pocas las oportunidades de gol que pudo crear la ‘Tricolor’.

La mano de Lorenzo se vio para el segundo tiempo, pues nuevamente hizo cambios que le cambiaron la cara al equipo y le permitieron a la Selección conseguir la victoria.

Aunque el susto para Colombia llegó con un tiro cruzado de Al-Kaabawi que se le escapó a Montero, la segunda parte fue dominada en su mayoría por los colombianos.

Cuando más complicado se lo estaba poniendo Irak a Colombia, Cassierra, que acaba de ingresar en el terreno de juego, se vistió de héroe y convirtió en gol el centro de Arias para sellar el triunfo en el primer juego de la gira europea.

Colombia enfrentará su segundo juego amistoso este martes ante Alemania, el cual está programado para disputarse desde la 1:45 de la tarde, hora colombiana.