Jun 20, 2023 - 4:17 pm

Este martes, la Selección Colombia superó con creces a su similar de Alemania y la venció con un marcador de 2-0 en partido amistoso. Luis Díaz, al minuto 54, y Juan Guillermo Cuadrado, al 82, fueron los autores de los goles que le dieron por primera vez en la historia un triunfo a los ‘cafeteros’ sobre los europeos.

(Vea también: Néstor Lorenzo dice que partido ante Alemania es como si “fuera la final de un Mundial”)

La victoria cayó mal en el público local, que con chiflidos puso en duda la continuidad del técnico alemán Hansi Flick.

La primera anotación del compromiso llegó por medio del extremo del Liverpool, quien se elevó y metió un fuerte cabezazo al minuto 53 para vencer al guardameta local Marc-André ter Stegen.

La segunda del partido fue obra del mediocampista de la Juventus, quien al minuto 82 convirtió en gol una pena máxima decretada por el juez luego de una mano de Joshua Kimmich dentro del área.

Eliminada en primera fase del Mundial 2022, Alemania clasificó de oficio para la Eurocopa de 2024 como país organizador. Sin embargo, esta derrota la puso aún más en crisis.

Colombia por su parte cierra sus partidos amistosos de buena manera (2 victorias) con miras a lo que serán las Eliminatorias al Mundial Estados Unidos, Canadá y México 2026.

Esta fue el primer triunfo de Colombia ante Alemania, teniendo en cuenta que en los anteriores cuatro enfrentamientos había conseguido 2 derrotas y 2 empates, el más recordado es el del Mundial Italia 90, gracias al gol de Freddy Rincón.