El conjunto austral anotó en los minutos 7, 53 y 85, mientras que el descuento ‘cardenal’ llegó en el minuto 27 con Viviana Acosta.

Sin embargo, cuando el encuentro iba 2-1 a favor de las chilenas, la paraguaya Fany Gauto, capitana de Independiente Santa Fe, tuvo la oportunidad de empatar mediante una pena máxima.

Sin embargo, remató débilmente a las manos de la portera rival, con lo que se vinieron abajo las esperanzas de las albirrojas de revertir la situación.

Con esta eliminación, América de Cali quedó como el único representante de Colombia en la Copa Libertadores Femenina.

Las ‘diablas’ dejaron en el camino a Boca Juniors de Argentina y ahora, en semifinales, deberán chocar contra Corinthians de Brasil, escuadra que está defendiendo el título.