El conjunto brasileño, que dominó de principio a fin, abrió el marcador con anotación de la defensora Tamires en el minuto 58.

Sin embargo, cuando el triunfo de Corinthians estaba prácticamente escriturado, en el cuarto minuto de adición del segundo tiempo, llegó la paridad de las escarlatas.

Joemar Guarecuco fue la encargada de poner el 1-1 con un remate englobado de larga distancia, disparo que la guardameta no alcanzó a detener.

Con la igualdad, la definición se trasladó a los tiros desde los 11 metros, donde la arquera Luz Katherine Tapia se vistió de héroe al detener 2 de los cobros.

Ahora, América de Cali jugará por el título de la Copa Libertadores Femenina ante el ganador de la semifinal entre Universidad de Chile y Ferroviaria de Brasil

Corinthians, por su parte, era el favorito, pues marcó 35 tantos a lo largo del certamen y solo recibió uno.

Así fueron los penaltis:

Corinthians (3): Pardal (gol), Juliete (gol), Gabi Nunes (atajado), Adriana (gol) y Campiolo (atajado).

América de Cali (4): Catalina Usme (gol), Gabriela Rodríguez (gol), Anlly Iglesias (gol) y Diana Ospina (gol).