Bennett golpeó en tres ocasiones con su brazo izquierdo a Nairo Quintana, para correr a la fuerza al ciclista colombiano y quitarlo de su camino sin importar las consecuencias peligrosas que la acción pudo traer para el líder del equipo Arkea.

Esa acción provocó que la organización de la carrera francesa sancionara con 40 puntos al irlandés en la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI). El jurado de comisarios también multó al corredor del equipo Deceuninck con 800 francos suizos (753 euros) por lo que calificó como “comportamiento incorrecto”.

Nairo Quintana

¡Qué abusivo! Ciclista casi provoca accidente a Nairo en final de etapa de la París-Niza

Para finalizar su día para el olvido, Bennett se fue al suelo en la caída provocada por el francés Hugo Hofstetter en la última recta. Pudo continuar, aunque con una muñeca dañada.

Quintana ya había sufrido una caída en la segunda etapa de la carrera francesa, por la que perdió casi un minuto y medio con respecto a sus rivales directos por el título. Este martes, Nairo sorteó los nervios y el ritmo frenético en el grupo mayoritaria, para cruzar la meta con el mismo tiempo de quienes disputaron la victoria.

Ahora el líder del Arkea está en el puesto 24 de la clasificación general, mientras que Sergio Higuita, campeón nacional colombiano, figura en la quinta posición y está confirmando que tiene con qué disputar el título.