Al 25, Barreiro mandó el balón al fondo de su arco ante la presión que ya ejercía el francés André-Pierre Gignac en el área. Fue el 1-0.

Al 32, nuevamente Barreiro tuvo el infortunio y en su intento de desviar un remate de talón del también colombiano Julián Quiñones terminó por regalarle el 2-0 a Tigres.

El 3-0 de los felinos fue obra de Guido Pizarro. El argentino tomó la pelota en la media cancha y la condujo hasta llegar al área de los ‘Tuzos’ del Pachuca; ninguno de los cinco defensores que lo acecharon pudo sacarle el balón y el sudamericano definió el último gol del juego ante la salida del portero.

Con su séptima victoria de la campaña, los Tigres llegaron a 22 puntos. El Pachuca se quedó con 14 unidades.

En el estadio Azteca, el Cruz Azul tomó un respiro en medio de su crisis al vencer con remontada 2-1 al Necaxa.

El partido comenzó cuesta arriba para el equipo celeste. Al minuto 4, el argentino Brian Fernández hizo el 1-0 para los ‘Rayos’ necaxistas con disparo de zurda dentro del área.

Cruz Azul reaccionó en el segundo tiempo y al 60 el argentino Milton Caraglio marcó el 1-1 con un remate de cabeza dentro del área chica.

El español Edgar Méndez se encontró una pelota en el área y firmó el 2-1 al 66.

Los celestes rompieron una racha de cuatro partidos sin ganar y llegaron a 12 puntos. Los ‘Rayos’ sufrieron su tercera derrota consecutiva y se quedaron con 11 unidades.

Ruge León

En el estadio Nou Camp, el León mantuvo su paso ascendente y goleó 3-0 al Santos.

La ‘Fiera’ logró la contundente victoria con dos anotaciones de Ángel Mena, a los minutos 51 y 77, y una más del colombiano William Tesillo, al 89.

La escuadra leonesa arribó a 20 puntos mientras que el conjunto santista se quedó con 14 unidades.

El el último juego del sábado, el colombiano Dorlan Pabon hizo dos elegantes goles para guiar a los Rayados de Monterrey a una victoria de 2-0 sobre las Chivas de Guadalajara con la que el equipo recuperó el segundo lugar del Clausura del fútbol mexicano.

En Guadalajara, casa de las Chivas, Pabón (ms 2 y 89) fue el héroe de los Rayados del entrenador uruguayo Diego Alonso, que si bien no tuvieron la posesión de la pelota, sí fueron contundentes.

Rayados llegó a seis victorias con tres empates y 21 puntos para subir al segundo lugar, una unidad debajo de los Tigres UANL.

El viernes en el inicio de la jornada, el América, campeón vigente del balompié mexicano, rescató un empate 2-2 con el Morelia en el estadio Morelos en tiempo de compensación.

El Tijuana del técnico colombiano Oscar Pareja logró su quinta victoria del torneo y acumuló cinco jornadas sin perder tras imponerse 3-1 al Atlas.