En el primer minuto del encuentro, Cristian Martínez Borja hizo vibrar a los americanos con un zurdazo que se coló en la portería defendida por Camilo Vargas.

El 2-0 para el América fue obra de Cristian Dájome que tras un error del arquero rival se encontró solo frente al arco y anotó.

Por su parte, Fabián Sambueza marcó el tanto del descuento para el Deportivo Cali.

En otro encuentro de la jornada, el Deportes Tolima le ganó 4-1  a La Equidad en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, con lo que se ubicó tercero en la tabla de clasificación al sumar 25 puntos.

Los dirigidos por Alberto Gamero abrieron el marcador en el primer tiempo con un cabezazo de Julián Quiñones, seguido a los 29 minutos del único tanto de La Equidad, que corrió por cuenta de Carlos Peralta.

Marco Pérez fue el encargado de aumentar el marcador para los tolimenses al rematar con pie derecho y posteriormente llegó el tercero gracias a Cleider Alzate. Faltando 15 minutos para finalizar el partido. Ángelo Rodríguez selló la goleada con el 4-1, que alborotó los ánimos de la afición.

Tras debutar con una victoria por 2-1 ante el Boston River por la primera fase de la Copa Sudamericana, Jaguares de Córdoba se impuso este sábado por 2-0 ante Boyacá Chicó en el estadio Jaraguay, de Montería.

A pesar de las dos derrotas consecutivas en la liga local, Jaguares pareció haberse impulsado con su participación en el torneo internacional para obtener un marcador a su favor.

En otra esperada cita, Independiente Santa Fe y Once Caldas empataron a 2-2 en El Campín.

El equipo capitalino salió con fuerza para tratar de quedarse con los puntos pero no fue suficiente el esfuerzo. Almir Soto y Wilson Morelo marcaron para Santa Fe, mientras que Luis Sinisterra y Edder Farías impidieron que el Once Caldas se fuera con las manos vacías.

Al finalizar el partido el uruguayo Gregorio Pérez anunció que deja la dirección técnica del equipo bogotano por decisión de la presidencia del cuadro ‘cardenal’.

En la ciudad de Bucaramanga los locales fueron sorprendidos al caer por 0-1 con el Huila, al que le bastaron solo 21 segundos del encuentro para conseguir la victoria gracias a un gol de Edward López.

Al final de la noche, el Estadio Metropolitano de la ciudad de Itagüí fue testigo del triunfo por 2-1 de Leones ante Millonarios.

Los leones comenzaron ganando a los 48 minutos, con una jugada de Juan Pablo Ramírez.

En el segundo tiempo, justo cuando se creía que el encuentro terminaría con solo un tanto, Ayron del Valle le devolvió la esperanza al club bogotano en el minuto 90 con el empate.

Sin embargo, la emoción duró poco pues Sebastián Gómez se encargó de sellar el 2-1 en el tiempo de descuento.

Así quedó la tabla de posiciones después de la jornada de hoy.