Barreiro abrió el marcador en el estadio Hidalgo al minuto 10, con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro por izquierda.

Al 15, Cardona cobró un tiro libre desde el corredor izquierdo, la pelota cruzó hasta llegar al área chica donde apareció el argentino Leonardo Ulloa para firmar el 2-0.

Cardona redondeó la goleada con un doblete. El colombiano hizo el 3-0 al 49 y el 4-0 al 53 con remates rasos dentro del área.

Los ‘Tuzos’ del técnico argentino Martín Palermo llegaron a 17 puntos y los ‘Xoloiztcuintles’ del entrenador colombiano Óscar Pareja se quedaron con 16 unidades.

Los Tigres se mantuvieron como líderes del torneo tras arrancarle al Monterrey el empate 1-1 en el clásico del norte jugado en el estadio Bancomer.

Al minuto 34, tras un par de paredes con su compatriota Leonel Vangioni, el argentino Rogelio Funes Mori se plantó en e corazón del área felina y marcó de taco el gol del Monterrey que llegó a 22 puntos.

El colombiano Luis Quiñones, al 81, con un disparo de zurda desde el costado izquierdo del área y con ángulo reducido, marcó para los Tigres que arribaron a 23 puntos.

En el estadio Azteca, el campeón América se impuso 1-0 al Puebla con un remate dentro del área de Francisco Córdova al minuto 88.

Con este resultado, las ‘Águilas’ del América llegaron a 16 puntos y ‘La Franja’ del Puebla se quedó con 13 unidades.

En el inicio de su segunda etapa al frente del Toluca, el técnico argentino Ricardo Lavolpe se presentó con un empate 1-1 ante el Necaxa en el estadio Victoria.

El argentino Emmanuel Gigliotti, al minuto 47, puso en ventaja a los ‘Diablos Rojos’ del Toluca que llegaron a 11 puntos.

Al 65, Rodrigo Contreras, también argentino, consiguió el empate para los ‘Rayos’ del Necaxa que tienen ahora 15 unidades.

Finalmente, Querétaro y Guadalajara cerraron la velada sin goles.

La jornada comenzó el viernes con el empate a dos tantos entre Veracruz y Santos y el triunfo de visita 0-2 del Cruz Azul sobre el Atlas.

La fecha concluye este domingo con los juegos Pumas-Morelia y Lobos BUAP-León.