Nacional, Santa Fe y Junior, en Copa Libertadores, y La Equidad y Deportes Tolima, en la Copa Sudamericana, representaron al país este jueves.

Solo el verde antioqueño consiguió una victoria. Fue contra la Universidad Católica de Chile, a la que derrotaron por 2-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Las anotaciones fueron obra de Andrés Felipe ‘el Rifle’ Andrade y de Jefferson Duque.

En el otro juego del día por Copa Libertadores, Junior recibió a Santa Fe. El equipo bogotano sacó un punto de su visita a Barranquilla. Los anfitriones abrieron el marcador con un tanto de Fredy Hinestroza y tres minutos después emparejó Kelvin Osorio de tiro penal.

El otro equipo colombiano en la Libertadores, el América, perdió este miércoles ante el Cerro Porteño de Paraguay.

Dos derrotas colombianas en Copa Sudamericana

Fueron dos los juegos colombianos en ‘La otra mitad de la gloria’. El Bragantino brasileño derrotó 2-1 al Deportes Tolima. Los goles llegaron en el primer tiempo para el local, mientras que el ‘vinotinto y oro’ descontó al final con un penalti cobrado por Sergio Mosquera.

Por otro lado, el Gremio brasileño también ganó por 2-1 sobre La Equidad. Los goles brasileños fueron de Diego Souza y Paulo Miranda, mientras que Ómar Duarte descontó a un minuto del final, antes de salir expulsado.