El compromiso se llevó a cabo en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, hizo parte de la novena fecha de la liga de ese país y dejó al Real en lo más alto de la tabla con 25 puntos, 3 más que los de su rival.

Los primeros 2 goles de la escuadra ‘merengue’, obra de Benzemá (12′) y Valverde (36′), llegaron luego de veloces avances en los que el bloque defensivo del elenco catalán se vio superado y sin reacción.

Entre tanto, el descuento apareció con Ferrán Torres en el minuto 83, pero Rodrygo hizo de penalti el 3-1 definitivo en el primer minuto de adición.

De esta manera, el Real Madrid le empezó a sacar ventaja en la clasificación al ‘Barça’, elenco que a su vez sufrió un nuevo golpe en menos de una semana si se tiene en cuenta que venía de quedar prácticamente eliminado de la Champions al empatar 3-3 de local con el Inter de Milán de Italia.

Ahora, en la próxima jornada de la Liga de España, los ‘madridistas’ visitarán al Elche, en tanto que los ‘culés’ deberán recibir al Villarreal.

(Te puede interesar: Barcelona, blanco de memes por derrota ante Real Madrid: “Se pinchó la Xavineta”)

En video, los goles del clásico:

Hinchas del Barcelona piden la cabeza de Xavi tras perder el clásico

Aficionados del club azulgrana dejaron ver toda su furia en las redes sociales luego de la derrota 2-0 ante el Real Madrid y empezaron a mostrar su desencanto con Xavier Hernández, ídolo como jugador, pero cuestionado como entrenador.

“Fuera, Xavi… no plantea bien ni un partido importante; lo de Xavi es penoso; lo de Xavi no me gusta nada; Xavi está fracasando, está a años luz de competir”, fueron algunos de los comentarios que circularon al respecto.