El primer clásico de la temporada entre Real Madrid y FC Barcelona fue para los ‘merengues’ por un marcador de 3-1. Pese a que venían de dos derrotas consecutivas ante los ‘culés’ (en la pasada liga y en un amistoso de Las Vegas), los dirigidos por Carlo Ancelotti consiguieron el triunfo y se quedaron en el liderato de la Liga de España.

El equipo blanco, que oficializaba como local, abrió el marcador en la primera mitad con los goles del francés Karim Benzema, al minuto 12, y del uruguayo Federico Valverde, al 35’.

(Vea también: Qué significa el logo del Barcelona en camiseta ante Real Madrid; 50.000 millones de razones)

En la segunda parte el Barcelona intentó reaccionar con una presión más alta y consiguió el descuento, luego de una jugada individual de Ansu Fati que terminó Ferran Torres al minuto 83. Sin embargo, una pena máxima por falta de Eric García sobre Rodrygo, decretada por el árbitro después de revisar el VAR, permitió al brasileño sellar el 3-1 definitivo.

En redes sociales los comentarios no se hicieron esperar y cientos de usuarios se burlaron del conjunto catalán, teniendo en cuenta que venía de quedar al borde de la eliminación en la Champions League.

Algunos internautas apuntaron contra Xavi Hernández, entrenador del equipo, mientras que otros señalaron fuertemente al defensa Eric García y al volante Sergio Busquets.