La etapa 18 del Giro de Italia 2023, en la que hubo varios puertos de montaña de primera y segunda categoría, se definió entre Filipo Zanna y Pinot, aunque fue el italiano quien marcó la diferencia y se llevó la victoria del día.

El italiano fue el mejor en los último kilómetros y pasó la meta en primera posición. Así fue la definición de esta etapa, otra frustración para Pinot.

Clasificación general del Giro de Italia 2023, luego de la etapa 18

El líder de la competencia sigue siendo Geraint Thomas, aunque todavía falta la última etapa de montaña, que puede ser una de las más difíciles.

Colombianos en el Giro de Italia

El mejor corredor colombiano en la competencia sigue siendo Einer Rubio, quien se mantuvo con el grupo en esta etapa 18, pero está a siete minutos del líder.

Para lograr meterse en el top 10, el corredor del Movistar deberá descontar un poco menos de dos minutos y lo podrá hacer en la etapa 18.