El Deportivo Pereira, debutante en la Copa Libertadores, venció este miércoles 1-0 a Boca Juniors con un tanto del extremo en la cuarta jornada del Grupo F del torneo continental.

Pese a la derrota, Boca mantuvo el liderato con siete puntos, pero el Pereira  se le puso a la par con la misma cantidad de puntos. La diferencia de goles es la que inclina la balanza a favor de los argentinos en la punta.

Colo Colo es tercero con cinco unidades, mientras que Monagas es último con solo dos.

Pereira vs. Boca Juniors: así ganó el ‘Matecaña’

En el primer tiempo, ninguno de los dos equipos se hizo daño. El dominio fue repartido en el estadio Hernán Ramírez Villegas y el juego estuvo lejos de las áreas; apenas hubo asomo, pero sin mucha afectación.

‘El Grande Matecaña’ se acercó a la portería rival con un disparo que atajó Sergio ‘Chiquito’ Romero, mientras que el ‘Xeneize’ apenas disparó por primera vez al 37 con un tiro de Sebastián Villa.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido se mantuvo igual, por lo bajo, y hubo pocas oportunidades.

El partido tomó emoción cuando Nicolás Figal derribó en el área a Angelo Rodríguez, al minuto 72, pero’Chiquito’ Romero le atajó el penalti al volante Juan Pablo Zuluaga.

Sin embargo, la alegría del equipo de Jorge Almirón duró poco porque Johan Bocanegra mandó un centro preciso para el artillero Arley Rodríguez, que había ingresado en el segundo tiempo y mandó con un cabezazo el balón al fondo de la red para poner a celebrar a la multitud.

En el cierre, los colombianos estuvieron más cerca de aumentar la diferencia ante un rival que tras el gol quedó noqueado.

En la quinta jornada, programada para el 6 de junio, Pereira visitará al Monagas, mientras que Boca recibirá en Buenos Aires a Colo Colo.