Nairo no aguantó el ritmo de sus máximos rivales cuando ascendían el decisivo Col d’Aubisque, a falta de 35 kilómetros para la meta de la etapa 19. Condenado a perder toda aspiración de estar en el podio final en París, el boyacense tuvo que enfrentar en solitario la parte final de la etapa.

Los siete minutos que perdió en la meta hicieron que Nairo bajara del quinto al noveno lugar de la clasificación general del Tour. Su compañero Mikel Landa se robó el protagonismo en buena parte de la etapa ya que atacó en el mítico Tourmalet, a falta de 100 kilómetros para la meta, llegó en la meta junto a los favoritos y terminará el Tour de Francia como el mejor corredor del equipo Movistar.

Quintana quedó a 10 minutos y 26 segundos del líder Geraint Thomas y sus posibilidades de mejorar en la general en la etapa del sábado son casi nulas. La penúltima etapa del Tour será una contrarreloj individual de 31 kilómetros.

Así quedó la clasificación general del Tour de Francia a falta de dos jornadas para el final en París: