En una jornada donde se destacó la fuga, el estadounidense Kuss (Jumbo-Visma) se impuso en el alto del Acebo luego de atacar en la ultima subida, a 7 kilómetros para finalizar la etapa.

Por su parte, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) y Alejandro Valverde (Movistar) se consolidaron en el primer y segundo lugar de la general, respectivamente, después de llegar juntos a la meta.

Adicionalmente, el corredor esloveno le volvió a sacar más de cuarenta segundos a los pedalistas ‘cafeteros’ Nairo Quintana (Movistar) y Miguel Ángel López (Astana), quien terminó la fracción junto con Tadej Pogacar (Emirates), a 2:54 del ganador de la jornada.

Froome

Chris Froome se cortó con un cuchillo de cocina y tuvo que ser operado

Este lunes 8 de septiembre se llevará a cabo la decimosexta etapa de la Vuelta a España 2019 entre Pravia y el alto de la Cubilla, con un recorrido de 144,4 kilómetros. La jornada contará con dos puertos de montaña de primera categoría y terminará en alto, con un puerto especial.