La fecha 2 del fútbol colombiano ya tuvo su primera polémica y todo por cuenta de la decisión del juez Carlos Ortega, quien anuló un gol para los ‘pijaos’.

En el partido de este sábado, Nacional venció a Tolima por 1-0 y así consiguió su primera victoria en esta Liga BetPlay. El primer tiempo del verde fue muy bueno, pero volvió a bajar su nivel en la parte complementaria.

El gol de Nacional llegó luego de que robaran el balón en el centro del campo y armaran un contragolpe. Jarlan inició la jugada y se la dio a Yerson Candelo, quien mandó un centro rastrero que finalmente impactó Andrés Andrade y cambió por gol.

Polémica en Nacional vs. Tolima por gol anulado

La acción que puso un manto de duda sobre el árbitro Carlos Ortega llegó al minuto 80. El arquero Aldair Quintana iba a sacar con su brazo, pero el esférico cayó al césped así que Miranda remató al arco y celebró el 1-1, pero rápidamente lo invalidaron.

El partido continuó y en Win Sports, canal que tiene nuevos dueños, mostraron la repetición de la acción para mostrar un ligero toque que habría provocado que al arquero de Nacional se le cayera el balón, pero eso no fue suficiente para convencer a los televidentes.

En redes sociales, los hinchas criticaron la decisión del juez y del VAR y aseguraron que sí fue gol del Tolima. Estos son algunos de los comentarios sobre esta acción: