Este sábado, en el marco de la tercera fecha de la Liga BetPlay 2022-II, Atlético Nacional abrió las puertas del estadio Atanasio Girardot para recibir a Millonarios, juego que terminó 1-2 a favor de los ‘embajadores’, tras los tantos de Daniel Ruiz y Luis Carlos Ruiz. Los ‘verdolagas’ descontaron con anotación Brahian Palacios.

Durante la primera mitad, Nacional se vio superado por el conjunto visitante en gran medida. Los dirigidos por Hernán Darío Herrera no pudieron manejar el ritmo de juego y sufrieron en constantes ocasiones las llegadas de peligro por parte de Millonarios.

(Lea acá: Nacional no sabe qué es ganar en el Atanasio enfrentando a Millonarios)

Al minuto 17, la joya del conjunto capitalino, Daniel Ruiz, dejó sin respuesta al guardameta Marquínez y abrió el marcador a favor del visitante, luego de un zurdazo dirigido al ángulo. También hubo dos remates que terminaron en el poste; Juan Carlos Pereira por ‘Millos’ y Dorlan Pabón por el cuadro local.

Hay que recordar que ambos equipos compartieron el cuadrangular en el primer semestre y en el enfrentamiento en el Atanasio Girardot, Daniel Ruiz también marcó gol.

En el inicio de la etapa complementaria, los ‘verdolagas’ salieron con mayor intensidad y tuvieron algunas insinuaciones en el área ‘albiazul’, pero no hubo chances claras de gol.

Mientras que, en el 52′, Luis Carlos Ruiz aprovechó un tiro de esquina a favor del visitante y anotó el segundo para el ‘embajador’, gracias a un cabezazo potente.

Al final del partido, Brahian Palacio marcó el descuento para los locales, pero no les alcanzó el tiempo para intentar empatar.

Nacional no le gana a Millonarios en el Atanasio Girardot desde el 2017, cuando lo venció 3-2, con doblete de Dayro Moreno y uno de Andrés Rentería.