Atlético Nacional e Independiente Medellín se enfrentan por la fecha 10 de la Liga BetPlay en un encuentro que apasiona por ser el clásico de los dos equipos más importantes de Antioquia.

(Vea también: Entrenadores de Nacional y Medellín podrían definir su futuro en el clásico paisa)

Sin embargo, ambos clubes la pasan un poco mal. Los dos empiezan este juego por fuera de la tabla de los ocho, pero una victoria les vendrá bien en sus aspiraciones.

En el caso de Nacional, que es noveno, si llega a ganar se metería entre los primeros cinco de la tabla de posiciones e, incluso, podría ser segundo de la Liga si se dan otros resultados.

Medellín está mucho más abajo (es 15), pero una victoria lo pone en la novena casilla, por debajo de su rival de patio, y lo acercaría muchísimo al grupo de los parciales clasificados.

Cómo va Nacional vs. Medellín hoy

Medellín le gana a Nacional por 4-3. Los goles del rojo los han anotado Andrés Cadavid, a los 40 segundos, Díber Cambindo (con doblete) y Luciano Pons. Dos goles del verde, los anotó Jéfferson Duque de penalti y el otro fue de Dorlan Pabón.

Nacional vs. Medellín: transmisión en vivo hoy

8:07 p.m ID: xtdeo

Final del partido: Medellín le gana 4-3 a Nacional

El clásico antioqueño terminó a favor de los rojos gracias a los goles de Andrés Ricaurte, Díber Cambindo y Luciano Pons. Jéfferson Duque y Dorlan Pabón anotaron por el verde. El partido también tuvo un expulsado, que fue Andrés Ricaurte. de Medellín.

8:02 p.m ID: myavx

Min. 90: dan seis minutos de adición

El juez determinó que ese era el tiempo correcto luego de las acciones que pararon el partido en esta segunda parte del encuentro.

7:58 p.m ID: debgz

Min. 86: Nacional tiene metido a Medellín

El rojo decidió que no se va a dedicar solamente a defender y poco a poco buscar nuevas formas de defender con el balón, pero el verde sigue buscando caminos para vulnerar por cuarta vez el arco de Andrés Mosquera.

7:44 p.m ID: soyen

Min. 72: el partido se paró porque se fue la luz

En el mejor momento del partido, una de las torres de luz que alumbra el estadio Atanasio Girardot se fundió y paró el ritmo frenético que tenía el verde. Se reanudó luego de dos minutos.

7:40 p.m ID: ygjzu

Min. 69: GOOOOOOL DE NACIONAL

Dorlan Pabón remata de media distancia y anota el tercer para el verde antioqueño. Sueñan con la remontada luego de la expulsión de Ricaurte. 4-3 está el marcador.

7:34 p.m ID: tyxqi

Min. 63: GOOOOOOL DE NACIONAL

Jéfferson Duque volvió a hacer la misma jugada en el momento de patear el penalti, pero esta vez Mosquera no se lanzó y no paró el balón del delantero del verde. 4-2 gana Medellín.

7:33 p.m ID: kscdw

Min. 61: se repite el penal para Nacional

El juez decide que el remate se debe repetir porque Mosquera se adelantó.

7:32 p.m ID: itpjp

Min. 61: Nacional erra el penal

Jéfferson Duque cobró el remate y Andrés Mosquera atajó el esférico, pero se adelantó.

7:31 p.m ID: pkvcd

Min. 60: penal para Nacional

Adrián Arregui bloqueó con sus manos un remate que iba con dirección al arco. El juez lo revisó en el VAR y determinó penal.

7:27 p.m ID: mpcov

Min. 56: cambio en Medellín

Por la expulsión de Ricuarte, el técnico David González manda al campo de juego a Daniel Torres y saca a Luciano Pons.

7:25 p.m ID: dpbut

Min. 54: tarjeta roja para Medellín

Andrés Ricaurte se va expulsado del partido por dos amarillas. Una había sido en el primer tiempo y ahora recibe la segunda. Con 10 jugadores se queda el rojo antioqueño.

7:15 p.m ID: fcegp

Comienza el segundo tiempo

Nacional tiene una dura tarea para darle vuelta al marcador, pero Medellín confía en seguir con la misma efectividad de cara al arco contrario.

6:52 p.m ID: kdewj

Min. 39: GOOOOOOOL DE MEDELLÍN

Grita el pueblo clamoroso, por Medellín, el ‘poderoso’. Luciano Pons anota el cuarto tanto del rojo de la montaña en este primer tiempo. 4-1 le gana Medellín a Nacional.

6:46 p.m ID: bhduv

Min. 34: GOOOOOOL DE NACIONAL

Desde el punto blanco, Jéfferson Duque remató y la mandó al fondo de la red. 3-1 gana Medellín.

6:44 p.m ID: gkmbc

Penal para Nacional

Andrés Mosquera, arquero de Medellín, le pega a Álvaro Angulo cuando no tenía el esférico.

6:41 p.m ID: nvwew

Min. 29: GOOOOOOOL DE MEDELLÍN

Díber Cambindo anota el segundo en su cuenta personal y el tercero para su equipo. 3-0 vence el ‘poderoso’ a Nacional.

6:35 p.m ID: gtqtl

Min 20. GOOOOOOL DE MEDELLÍN

El rojo antioqueño amplió la ventaja con una buena jugada colectiva que empezó Arboleda, continuó con Pons y terminó Cambindo, que anotó el 2-0.

6:32 p.m ID: xutaz

Min 20. Medellín hizo el gol y siguió atancando

Los rojos no pararon la intensidad con la que comenzaron el partido, pero Nacional también intenta igualar el encuentro.

6:12 p.m ID: iyvdn

Gol del Medellín en el primer minuto

Andrés Cadavid anotó el primer gol del encuentro en el estadio Atanasio Girardot.

6:09 p.m ID: knxiq

Listo todo para el inicio del partido

Ya se hicieron los actos protocolarios y los jugadores de ambos equipos están preparados para este partido.

6:06 p.m ID: unozp

Así fue la colorida salida para los jugadores

5:54 p.m ID: mumdc

Hay fiesta en Medellín por el clásico

Un colorido panorama se ve en el estadio que recibe este juego de mucha historia.

5:40 p.m ID: fcocl

Así está el estadio Atanasio Girardot

A pocos minutos para que comience el partido, aún hay varios hinchas al rededor del escenario deportivo.

5:40 p.m ID: suepl

Titular de Medellín hoy

5:39 p.m ID: krkwk

Titular de Nacional hoy

Maluma en el partido de Nacional vs. Medellín

Aunque las barras de los equipos hicieron un pacto de no agresión, que terminó en pelea, la intención de los clubes y de la Alcaldía local es continuar con estas gestiones.

Maluma, hincha de Nacional y muy querido por los paisas, llegó hasta el estadio Atanasio Girardot pocos días después de someterse a una cirugía y les envió un mensaje de paz a los seguidores del fútbol.

“Aquí estamos en el estadio y el mensaje es para que haya fútbol en paz”, dijo el cantante de reguetón en un video compartido en redes sociales.

Noticias de Nacional y de Medellín

El verde no podrá contar con Jarlan Barrera, quien salió expulsado del último partido. Las falencias más graves están en los defensas centrales, pues tienen varias bajas y deberán jugar con un canterano.

Por su parte, los rojos sí ganan dos fichas muy importantes para el clásico. Andrés Cadavid y Felipe Pardo, dos líderes del plantel, vuelven a estar entre las opciones del técnico.