Atlético Nacional y América de Cali juegan este domingo uno de los partidos más esperados por los hinchas de ambos clubes. A las 5:30 p.m. rueda el balón en el estadio Atanasio Girardot.

Los verdolagas llegan a este partido en la tercera posición y con la opción de montarse a la cima de la tabla de posiciones. Un triunfo le permitirá retomar el liderato del fútbol colombiano.

El presente de los ‘escarlatas’ no es tan bueno. Están en la casilla 12, pero una victoria en Medellín le permitirá acercarse al grupo de los ocho e incluso meterse en la octava casilla. Para eso deberá ganar en este partido de Liga BetPlay.

Nacional vs. América en vivo hoy: transmisión ‘online’

7:23 p.m ID: ulpwq

Final del partido: ganó Nacional

Con dos goles en el primer tiempo, el verde se impuso en el estadio Atanasio Girardot. América nunca se pudo reponer y aunque en el segundo tiempo le hizo contrapeso en lo defensivo, en lo ofensivo no tuvo mucho. Nacional es el nuevo líder.

7:20 p.m ID: fjbej

Minuto 90: Nacional se impuso contra América

El verde antioqueño volvió a ser mejor que su rival sobre el final del partido y con dos goles demostró tener un ataque más poderoso. Se juegan cuatro minutos más.

7:05 p.m ID: fbyxs

Minuto 77: otra atajada de Graterol

Baldomero Perlaza probó con un buen remate, pero el esférico no llegó a estar bajo los tres palos. Se juntó bien con Giovanni Moreno.

6:51 p.m ID: tounk

Minuto 65: un segundo tiempo más parejo

Nacional y América han tenido buenas llegadas al arco rival, pero hasta el momento no han logrado cambiar el resultado.

6:37 p.m ID: cclkr

Comenzó el segundo tiempo

América y Nacional juegan los segundos 45 minutos en el estadio Atanasio Girardot.

6:21 p.m ID: onejy

Final del primer tiempo

Nacional gana 2-0 con mucha superioridad sobre América y demuestra las graves falencias defensivas que deberá mejorar Alexandre Guimaraes.

6:08 p.m ID: xcoko

Minuto 38: anulan tercer gol de Nacional

Giovanni Moreno se barrió para quitarle el esférico a Luis Paz y armó un contragolpe que terminó en gol de Dorlán Pabón. El juez revisó la jugada con el VAR y anuló el tanto. 2-0, ganando Nacional, sigue el partido.

6:04 p.m ID: pdhco

Minuto 34: América medio despierta

Los ‘escarlatas’ no llegan con mucha claridad sobre el arco de Kevin Mier, pero al menos ya no están metidos en su terreno.

5:54 p.m ID: fbfxv

Minuto 24: GOOOOOOOL DE NACIONAL

Jefferson Duque mandó el balón al centro del arco y Graterol fue a un costado. 2-0 gana Nacional con mucha superioridad.

5:52 p.m ID: vzmbw

Minuto 22: penal para Nacional por mano de Mena

El VAR llama al juez central y en un segundo dictaminó que era lanzamiento desde el punto blanco para los rojos.

5:50 p.m ID: njnkq

Minuto 20: Nacional es muy superior

Los verdes se imponen en todos los sectores del campo y llegan con mucha facilidad al arco de Joel Graterol, quien ha salvado el arco con muy buenas atajadas.

5:42 p.m ID: jrcou

Minuto 11: GOOOOOOOOL DE NACIONAL

Danovis Banguero anotó el primer tanto del partido por un remate del defensa, quien decidió darle con más ubicación que potencia y la mandó al fondo de la red. Buena jugada colectiva entre Giovani Moreno, Dorlan Pabón y Andrés Andrade.

5:36 p.m ID: cqskj

Minuto 6: Joel Graterol, figura

El arquero venezolano, al servicio del América, ha respondido muy bien frente a dos remates del equipo ‘verdolaga’.

5:30 p.m ID: xeumy

Comenzó el partido

Nacional y América ya juegan en el estadio Atanasio Girardot por la fecha 15 de la Liga BetPlay.

5:28 p.m ID: lqkks

Estadio Atanasio Girardot

Los hinchas del verde llegaron al estadio de Medellín para pintarlo de verde y apoyar a su equipo.

5:20 p.m ID: lzalq

Formación de América

Adrián Ramos es el hombre encargado de los goles para el rojo.

5:20 p.m ID: gtisn

Formación de Nacional

Sebastián Gómez será el único volante de corte defensivo.

Ver Nacional vs. América por internet

El único canal autorizado para la transmisión del partido de Liga BetPlay es Win Sports +. Sin embargo, ellos tienen la página web en la que, por un precio, podrán pagar para ver este u otros partidos.

En Pulzo le contaremos todos los detalles del juego con un minuto a minuto que tendrá todas las acciones.

Goles de Nacional vs. América

El último partido entre estos dos clubes fue el 24 de octubre de 2021 en el Pascual Guerrero, donde ganó Nacional por 0-2 con goles de Olivera y Sebastián Gómez.

El último enfrentamiento en Medellín fue el 21 de febrero de 2021. Aquel juego quedó 2-2.