De manera muy temprana, las antioqueñas se pusieron en ventaja con un golazo de larga distancia de Lorena Bedoya, que entró por todo el ángulo del arco defendido por Karen Murillo.

Pero la ilusión regresó para Santa Fe, que con un autogol de Nubiluz Rangel emparejó la cuenta y la serie.

Sin embargo, antes de terminar la primera mitad, un rebote dejado al centro del área por la arquera ‘cardenal’ tras un tiro de Lady Andrade le quedó pleno a Estefanía González, quien conquistó el segundo tanto para Nacional.

En el comienzo del segundo tiempo no cambiaron las cosas para ‘Las Leonas’, ya que con apenas 2 minutos de trámite llegó el 1-3 parcial en un nuevo gol de Estefanía González, a quien le salió un ‘globito’ que colgó a la guardameta local.

El tanto de Liana Salazar para Santa Fe, a 30 minutos para terminar el partido, apenas fue consolación para el equipo bogotano, que no podrá defender su título obtenido el año anterior. De ahí, las lágrimas que se vieron al finalizar el encuentro.

A segunda hora, Huila se convirtió en el rival de las ‘verdolagas’ en el duelo por el campeonato tras vencer en Neiva por 2-0 al América de Cali, e imponerse 5-1 en la serie.