Este domingo se definieron dos clasificados más a la semifinal de la Liga BetPlay. A Millonarios FC se unieron Junior de Barranquilla y La Equidad, aunque aún falta por definir el último cupo, que disputan Deportivo Cali y Deportes Tolima.

En el primer partido del día, Santa Fe recibió a Junior en el estadio Centenario, de Armenia. El juego, que fue muy aburrido y con pocas opciones claras de gol, terminó 0-0, pero la victoria obtenida por los ‘tiburones’ en la ida (3-1) les dio la clasificación.

El segundo juego de la jornada fue entre Nacional y La Equidad, que terminó 2-2, pero el global fue 2-3. El encuentro se destrabó en el segundo tiempo. Mahecha y Herazo anotaron los goles de los bogotanos, mientras que en los antioqueños celebraron Perlaza y Andrade, que erró un penalti.

El cuarto clasificado aún no se conoce, pues Deportes Tolima y Deportivo Cali aún no han jugado porque el partido fue aplazado como consecuencia de las protestas en la capital del Valle del Cauca.

Semifinales de la Liga BetPlay 2021

A falta del partido pendiente, las semifinales del fútbol colombiano se jugarán así:

Semifinal 1: Millonarios vs. Junior

Semifinal 2: La Equidad vs. (Tolima o Cali)

¿Cuándo se juegan las semifinales?

Según lo indicado en el sorteo, el partido de ida se disputará el fin de semana del 8 de mayo y el partido de vuelta el del 15 de mayo, pero aún no se conocen los horarios de estos encuentros.

Millonarios terminará en condición de local, mientras que la llave de La Equidad aún no se sabe porque eso depende de su rival y su ubicación en la tabla de reclasificación.

Sin embargo, esta decisión podría cambiar porque aún no se ha definido la fecha del partido entre Tolima y Cali y todo parece indicar que deberá jugarse el fin de semana del 8 de mayo. Si esto sucede, todo se correría y el encuentro de ida de las semifinales podría ser el 15 de mayo, mientras que la vuelta sería el 23.