Ene 9, 2024 - 10:27 am

De las categorías inferiores de Millonarios han salido varios jugadores que son muy talentosos y que por eso pudieron jugar en el fútbol del exterior, ya sea en Argentina, Estados Unidos o México.

(Ver también: El dineral por el que compiten Millonarios y Junior en la Superliga; no es solo el trofeo)

Uno de esos futbolistas fue Juan Camilo Salazar, atacante de 26 años de edad, quien debutó en 2018, tuvo importantes rendimientos de la mano de Miguel Ángel Russo y por eso pudo disputar unos cuantos minutos en San Lorenzo de Argentina.

Con el paso del tiempo se fue perdiendo del radar, al punto de que ahora juega en un equipo de la segunda división de Grecia, aunque está con un gran ritmo de competencia y por eso se estima que pueda volver a un equipo más grande pronto.

Gol de Juan Camilo Salazar en el fútbol de Grecia

Para confirmar ese gran momento, el futbolista fue uno de los mejores en el último partido de su equipo, el Ionikos, en la victoria frente al Ilioupolis por la jornada 13 de la Segunda Superliga de Grecia.

De hecho, fue uno de los anotadores en la victoria 4-1, pero sin duda su gol fue el mejor del partido y quizá el mejor en lo que va del campeonato. Al minuto 47 de la primera parte, el colombiano recibió el balón en la mitad de la cancha, avanzó con la velocidad que siempre lo ha caracterizado y remató por encima del arquero para anotar, en ese entonces, el 2-0 del partido.

Este fue el cuarto gol del colombiano con la camiseta del Ionikos, lo que demuestra que está en un gran nivel y que si las cosas se le siguen dando, incluso podría volver al fútbol colombiano a mitad de año cuando termine su temporada en Europa.

En qué equipos ha jugado Juan Camilo Salazar

Después de debutar en 2018 y jugar 26 partidos de la mano de Miguel Ángel Russo, Millonarios vendió el 50 % de sus derechos deportivos a San Lorenzo de Argentina, club con el que jugó 8 partidos y en el que no anotó ni un solo gol.

Luego volvió a Millonarios durante tres años, pero nunca se consolidó en el 11 titular, por lo que se fue a jugar con Águilas Doradas. En el cuadro antioqueño disputó 15 partidos, pero tampoco marcó diferencia.

(Ver también: Ídolo de Santa Fe desinfló a los hinchas con elogios a Millonarios: “Siempre los admiré”)

De ahí salió para el FAS de El Salvador, equipo con el que salió campeón de la primera división, y luego se le dio la oportunidad de jugar en la segunda división del fútbol de Grecia.