Miguel Ángel López (Astana), quien fue el pedalista que más atacó en el lote de favoritos, le recuperó 21 segundos al corredor del Movistar Team y quedó a un minuto y 11 segundos del segundo lugar de la clasificación general.

Entre tanto, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) defendió un día más el liderato y prácticamente sentenció la carrera. Roglic es primero de la ronda ibérica con una ventaja de 2:48 y 3:42 sobre Valverde y Tadej Pogacar (Emirates), segundo y tercero, respectivamente.

Por último, Nairo Quintana (Movistar) volvió a ceder terreno y salió del top 5. El boyacense ahora es sexto en la general, a más de 7 minutos de Roglic. Adicionalmente, Quintana perdió dos posiciones en la clasificación de los puntos y la regularidad.

Miguel Ángel López

¡Roglic, invencible! El líder controló a López en última montaña dura; Nairo se fundió

Este martes se llevará a cabo el último día de descanso de la Vuelta a España y el miércoles se disputará la decimoséptima fracción entre Aranda de Duero y Guadalajara, con 219,6 kilómetros de recorrido. Esta jornada no contará con ningún puerto de montaña y es ideal para los embaladores.