A menos de 3 kilómetros para coronar el alto de Javalambre en la quinta fracción de la ronda ibérica, Miguel Ángel López mostró todo su talento en el ascenso y atacó al grupo, donde iban los demás candidatos al título, los cuales no tuvieron piernas para responder y alcanzar al ciclista ‘cafetero’.

Gracias a esta maniobra, López consiguió sacarle un minuto y medio al irlandés Nicolas Roche y recuperó el liderato de la Vuelta a España 2019. El pedalista del Astana ahora es primero de la clasificación general, con 14 segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic.

Cabe recordar que el corredor ‘cafetero’ había perdido la camiseta roja en la segunda fracción de la carrera española, la cual fue ganada por su compatriota Nairo Quintana.

Este jueves 28 de agosto se llevará a cabo la sexta etapa de la ronda ibérica entre Mora de Rubielos y Ares del Maestrat, con un recorrido de 198,9 kilómetros. La jornada contará con dos puertos de montaña de tercera categoría y terminará en alto.