Entre tanto, Nairo Quintana (Movistar) y Rigoberto Urán (EF Education) no tuvieron su mejor día y bajaron en la clasificación general. Ahora, Quintana y Urán son tercero (a 23) y sexto (a 59), respectivamente.

Por su parte, Esteban Chaves (Mitchelton-Scot) se metió en el top 10 y se ubica en la séptima posición, a 1 minuto y 17 segundos de ‘Superman’ López.

Finalmente, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue siendo el principal rival para los ‘escarabajos’ en la Vuelta a España 2019. El esloveno fue sexto en la fracción y ya es segundo en la general, a tan solo 14 segundos del boyacense.

Miguel Ángel López

Miguel Ángel López, nuevo líder de la Vuelta a España tras primera etapa de montaña

Este jueves 28 de agosto se llevará a cabo la sexta etapa de la ronda ibérica entre Mora de Rubielos y Ares del Maestrat, con un recorrido de 198,9 kilómetros. La jornada contará con dos puertos de montaña de tercera categoría y terminará en alto.