Los goles de Miguel Ángel Borja le dieron un respiro importante a la Selección Colombia en la lucha de las Eliminatorias por un cupo al Mundial de Catar 2022.

Esos dos tantos que abrieron la senda del triunfo de la ‘Tricolor’ contra Chile impulsaron al goleador frente a otros artilleros de la competencia, al confirmar su efectividad en el terreno de juego.

Miguel Ángel Borja, de Selección Colombia, supera a Lionel Messi y Neymar

El delantero de Gremio, que ha recibido el apoyo incondicional de su madre, puede presumir de su capacidad goleadora en la búsqueda por un cupo al Mundial de Catar frente a otras figuras de talla mundial.

Miguel Ángel Borja es el atacante con mejor frecuencia de gol entre los jugadores que tienen 3 o más tantos en la Eliminatoria, con un promedio de una anotación cada 64 minutos: tiene 3 en 193 minutos.

Aparte de los dos goles que hizo contra Chile, el atacante marcó el segundo gol del empate 2-2 contra Argentina, también en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Borja supera al boliviano Marcelo Martins, artillero de la Eliminatoria, que tiene 8 goles en 720 minutos y a Neymar, que lleva 6 anotaciones en 540 minutos. Ambos han marcado un tanto a cada 90 minutos.

Más atrás en esa estadística se encuentra el argentino Lionel Messi, que lleva 5 goles en 720 minutos, es decir, un tanto anotado cada 144 minutos en la competencia suramericana.

Asimismo, el tuitero Mister Chip indicó que Miguel Ángel Borja logró una marca histórica luego de que hizo dos goles en 88 segundos, el doblete más rápido en una Eliminatoria de Conmebol.