La Selección Colombia cumplió con la obligación que tenía este jueves en el partido que jugó contra Chile por la novena fecha de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial Catar 2022. El combinado nacional tenía que ganar sí o sí para no colgarse en la tabla y celebró un triunfo por 3 a 1.

Miguel Ángel Borja marcó dos goles en el primer tiempo y se consolidó como la figura del partido, mientras que Luis Díaz convirtió el tercer gol que le permitió al equipo dirigido por Reinaldo Rueda afrontar el remate del partido con mayor tranquilidad.

Colombia sumó tres puntos importantísimos en su objetivo de clasificar al Mundial. En la previa se sabía que, así le ganara a Chile, la ‘tricolor’ no subiría del quinto puesto de la tabla. Sin embargo, el triunfo era vital porque le permitió al equipo nacional alejarse de todos los equipos que están por detrás.

La tabla de posiciones se partió y dejó a seis equipos muy bien ubicados de cara a la segunda mitad de las Eliminatorias. Colombia es quinta, pero está a tan solo dos puntos del tercer puesto y también supera por dos unidades a Paraguay, que lo escolta luego de su triunfo contra Venezuela.

Chile, Perú, Bolivia y Venezuela quedaron muy complicados terminada la novena jornada. Todos tienen rendimientos inferiores al 30 % y eso los deja cerca de la eliminación.