El partido de ida había quedado 1-0 a favor del PSG, que en el choque de vuelta ratificó su favoritismo con la apertura del marcador en el minuto 39 gracias a tanto de Kylian Mbappé.

Esta situación obligaba al Real Madrid a hacer 3 goles para avanzar a la siguiente instancia, lo que parecía imposible hasta el minuto 60, cuando lo ‘merengues’ seguían sin anotar.

Sin embargo, apareció el poderío ofensivo de Karim Benzema, delantero francés del elenco ‘madridista’, para darle la vuelta al resultado con un triplete firmado en los minutos 61, 76 y 78.

De esta manera, las figuras del PSG se quedaron una temporada más sin Champions League, entre ellas el brasileño Neymar, Mbappé y el argentino Lionel Messi, que dejó al Barcelona por un proyecto más ganador y se terminó estrellando contra la realidad.

Este panorama ocasionó lluvia de memes sobre la escuadra ‘gala’ y principalmente sobre Messi, que volvió a mostrar su tradicional cara larga.

Ahora, el Real Madrid deberá esperar el sorteo que determine su rival para luchar por un cupo en las semifinales, mientras que el cuadro parisino tendrá que conformarse con su liga local.