El equipo del colombiano, que disparó su valor en el mercado tras sus logros, tuvo que luchar contra la corriente desde el comienzo del partido contra Wolverhampton, que anotó el primer gol en el minuto 3.

(Vea también: A Luis Díaz le llegaría dura competencia al Liverpool… y sería viejo conocido del Porto)

Aunque los ‘Reds’ tuvieron varias opciones, incluso Díaz estuvo cerca de anotar, el empate no llegó, sino hasta el minuto 24, del pie de Sadio Mané.

Al Liverpool se le agrandaron las ilusiones de ser campeón de la Premier League cuando el Aston Villa le marcó el 1-0 al Manchester City. Crecieron mucho más cuando el contrincante de los dirigidos por Pep Guardiola ampliaron la ventaja al 2-0.

Luis Díaz y Liverpool pierden la Premier League

El guajiro y sus compañeros solo necesitaban un gol para acariciar la Liga Premier, pero el arco se les hizo esquivo. Mientras tanto, Manchester City marcó tres goles en menos de 10 minutos ratificando su primer lugar en la tabla.

(Vea también: Luis Díaz tuvo valioso gesto en Inglaterra con niño que tiene cáncer; alegró su vida)

Los rojos pudieron ponerse en ventaja sobre los contrincantes, con goles de Mohamed Salah y Andrew Robertson, pero ya no podían hacer más por la anhelada copa.

Los campeones de la FA Cup, en donde ‘lucho’ hizo males al celebrar, ahora irán por la final de la Champions, partido que disputarán contra el Real Madrid.

De ganarla, el colombiano sumaría tres títulos con el Liverpool en menos de un años; esos serían la Carling Cup (o copa de la liga), la FA Cup y una eventual ‘orejona’.