Liverpool no pudo pasar del empate en condición de local contra Brighton en la jornada de este sábado primero de octubre. El equipo dirigido por Jurgen Klopp, que venía de empatar en el clásico contra Everton, igualó 3-3 en un encuentro que no tuvo al colombiano Luis Díaz como titular.

El panorama lucía muy oscuro para los ‘reds’, pues el equipo visitante empezó ganando 2-0 en apenas 17 minutos del primer tiempo. El delantero belga Leandro Trossard fue el encargado de marcar ambas anotaciones (4’ y 17’). El Liverpool tuvo acercamientos con el egipcio Mohamed Salah y el brasileño Roberto Firmino, el cual descontó en el marcador antes del descanso (33’).

(Vea también: “A duras penas sabe leer”: contragolpe de Carlos A. Vélez a exjugador de Selección)

Para la segunda mitad, el entrenador decidió reemplazar al portugués Fabio Carvalho para darle paso al jugador colombiano. Apenas le bastaron ocho minutos para marcar la diferencia en el encuentro. El guajiro recibió un balón en el sector izquierdo, ingresó al área grande impulsado por su ágil regate y le entregó el balón a Firmino, quien pudo concretar un potente disparo sobre el punto penal. 2-2.

Pero ‘Lucho’ también estuvo involucrado en lo que sería el triunfo parcial del equipo. En un tiro de esquina cobrado desde el sector nororiental, Díaz estuvo muy cerca de impactar el balón de cabeza; sin embargo, su movimiento despistó al defensor Adam Webster, que marcó un autogol (63’). El empate final para la visita llegó, nuevamente, por cuenta de Trossard, al minuto 83’.

Con este resultado, Liverpool ocupa la novena posición de la Premier League con 10 puntos, mientras que Brighton se mantendrá, a la espera de otros resultados, en la cuarta casilla con 14 unidades. Para Luis Díaz, esta fue la primera asistencia de la temporada; además, acumula tres goles.