Real Madrid y Liverpool se vuelven a ver las caras este 14 de abril, por el partido de vuelta de la serie de cuartos de final de Champions League que protagonizan. Ambos definirán el último cupo a las semifinales, instancia en la que el ganador se enfrentará al Chelsea.

Los ingleses son los que llegan necesitados esta tarde. Los dirigidos por Zinedine Zidane ganaron hace una semana como locales por 3 a 1 y tienen un pie en la siguiente instancia.

Jurgen Klopp y sus dirigidos necesitan un triunfo 2-0 o más goles de diferencia para avanzar a la siguiente fase. Un triunfo 3-1 llevaría el partido al extratiempo y los penales, en caso de ser necesario. Sin embargo, una victoria por 4 a 2 le daría la clasificación al Madrid, por el gol visitante.

La últimas vez que ambos clubes se enfrentaron en el estadio del Liverpool fue el 22 de octubre del 2014, por la fase de grupos de esa Champions. En aquella oportunidad, la victoria fue para los blancos por 3 a 0.

Vea a continuación el minuto a minuto del partido de este miércoles:

3:52 p.m ID: zueef

FINAL: Real Madrid clasifica a semifinales

El partido terminó 0-0 y por lo tanto, gracias al 3-1 de la ida, el equipo español se mete entre los cuatro mejores de la Champions.

3:33 p.m ID: yebop

75′: mejora el Madrid

Los españoles han generado un par de llegadas en los últimos minutos y al Liverpool se le complica cada vez más la remontada.

3:25 p.m ID: kmpwt

65′: se acercó el Real Madrid

Vinicius por poco queda mano a mano con el arquero del Liverpool, pero este se anticipó y rechazó el balón.

3:14 p.m ID: acntr

55′: Liverpool intenta pero poco genera

Los locales son más ganas que claridad en el frente de ataque. Por el momento, el Madrid no pasa apuros.

3:06 p.m ID: hufoe

48′: cabezazo de Firmino que se va desviado

Nuevamente, el delantero brasileño tuvo la posibilidad de abrir el marcador, pero la dejó pasar.

3:04 p.m ID: jcwki

46′: ¡otra vez Courtois salva al Madrid!

El portero atajó un remate potente de Firmino en el área.

3:03 p.m ID: mmeya

¡INICIA EL ST! Liverpool 0-0 Real Madrid

Le quedan 45 minutos a los ingleses para tratar de remontar la serie. Necesitan dos goles.

2:47 p.m ID: kajpy

FINAL DEL PT: Liverpool 0-0 Real Madrid

El Liverpool pudo haber marcado aunque sea un gol en esta primera parte, pero careció de definición.

2:45 p.m ID: vmrru

45′: dos minutos de adición

El Liverpool busca abrir el marcador antes de volver al camerino.

2:42 p.m ID: tvbev

42′: casi gol del Liverpool

Wijnaldum desaprovechó la posibilidad de abrir el marcador. Remató en el área, pero envió el balón por encima del arco.

2:41 p.m ID: jjpwm

41′: por poco gol de Salah

El egipcio recibió un buen pase en el centro del área, remató de zurda pero el balón se fue desviado por encima del arco.

2:40 p.m ID: rohkj

40′: Liverpool 0-0 Real Madrid

No despega el partido y el Madrid no sufre en defensa. Le conviene este resultado.

2:36 p.m ID: isycn

Los detalles del ataque a piedra al bus del Real Madrid

Momentos tensos se vivieron a las afueras del estadio en la previa del encuentro.

2:31 p.m ID: cjpcv

31′: falta peligro en las áreas

El partido entró en un letargo en el que ninguno de los equipos logra dominar y acercarse con riesgo a la portería de su rival.

2:24 p.m ID: uhcte

24′: tarjeta amarilla para Casemiro

El volante del Real Madrid le entró fuerte a Milner y se salvó de ser expulsado.

2:20 p.m ID: egveo

20′: ¡palo del Real Madrid!

Karim Benzema remató al arco, el balón se desvió en un defensa y golpeó en el vertical derecho.

2:18 p.m ID: eqrkv

20′: Liverpool 0-0 Real Madrid

Los españoles equilibraron el partido con el control de la pelota. Liverpool no ha vuelto a llegar con peligro al área.

2:11 p.m ID: hiwbd

11′: otra vez Coutois salva al Madrid

Gran atajada del arquero belga a un remate preciso de James Milner desde fuera del área.

2:09 p.m ID: lncrw

10′: equilibra el trámite el Madrid

Los de Zidane se acomodaron mejor en el campo de juego y se acercaron un par de veces el área local.

2:06 p.m ID: jpslh

6′: el Liverpool domina el partido

Los locales salieron con todo a buscar abrir el marcador y el Madrid sufre en defensa.

2:02 p.m ID: crjtp

2′: ¡atajadota de Courtois!

El arquero del Madrid le negó el gol a Mohamed Salah, quien remató con total comodidad en el área luego de una contra. Por poco llega el primer gol del partido.

1:59 p.m ID: ghzzm

¡INICIA EL PARTIDO! Liverpool 0-0 Real Madrid

Empieza el partido de vuelta de esta serie de cuartos de final de la Champions.

1:56 p.m ID: sjowz

¡Salen los equipos a la cancha!

Comienzan los actos protocolarios en Anfield. En cuatro minutos empieza el partido.

1:53 p.m ID: rtdby

Sergio Ramos, instalado en su casa para ver el partido

El capitán del Real Madrid no está en el partido porque aqueja una lesión que lo tendrá dos semanas más incapacitado y además acaba de dar positivo para coronavirus.

1:49 p.m ID: nehv

Los remates con los que el Madrid calienta

Los jugadores patean al arco como parte de los movimientos precompetitivos.

1:40 p.m ID: cnthn

Dato particular sobre Luka Modric y su vigencia

1:36 p.m ID: docyu

Los excelentes números de Benzema en la Champions

El francés goza de un palmarés envidiable en este torneo.

1:33 p.m ID: cwilc

Así llegó el Madrid a su camerino

Traje de gala para los españoles y tranquilidad en sus jugadores en los minutos previos al encuentro.

1:27 p.m ID: mrxau

La llegada del Liverpool al estadio

Una multitud de hinchas recibieron a sus jugadores y los animaron ilusionados con la remontada.

1:24 p.m ID: ovbfd

Atacaron con piedras el bus del Real Madrid

Aficionados del Liverpool atacaron con objetos contundentes las ventajas del bus que llevaba al estadio a los blancos. Por fortuna, no hay heridos.

1:22 p.m ID: dxidh

Así formará el Liverpool

Los locales van con lo mejor que tienen buscando la remontada en su estadio.

1:20 p.m ID: ucxgp

Así formará el Real Madrid

Los españoles tendrán que improvisar en la posición de lateral derecho, ya que están lesionados Carvajal y Lucas Vásquez.