El compromiso tuvo como único anotador al brasileño Raphael Dias ‘Raphinha’, que definió en el minuto 79 con un remate a ras de pasto desde afuera del área luego de una extensa tocata de sus compañeros.

El colombiano James Rodríguez tuvo acción de principio a fin, siendo el jugador de campo mejor calificado del duelo.

Portales especializados, comoWhoscored’ y ‘Sofascore’ le asignaron 7,5  y 8,1 puntos, respectivamente.

Incluso, el VAR no le convalidó el que sería un golazo en el minuto 24, cuando bajó un balón englobado, eludió a un defensa y sin aángulo venció al arquero rival.

El otro ‘cafetero’ del conjunto azul, el defensa caucano Yerry Mina, que sufrió una calamidad días antes del encuentro, estuvo todo el tiempo en el banco de suplentes.

Con este resultado, el Everton completó 3 caídas en lo que va de la Liga Premier de Inglaterra y quedó afuera de los 5 primeros lugares, los que dan cupo a torneos internacionales, pues se ubicó sexto con 16 puntos, a 5 del Liverpool, que marcha en el liderato, mientras que el Leeds quedó en la casilla 15 con 11 unidades.

Ahora, el sábado 5 de diciembre, en la próxima jornada, el equipo de James y Mina deberá visitar al Burnley a las 7:30 a.m., hora colombiana.