Federico Chiesa abrió el marcador a favor de los itálicos con remate cruzado adentro del área en el minuto 60, mientras que Álvaro Morata igualó para los ibéricos en el minuto 80 en mano a mano con el arquero.

La paridad obligó a ir a los tiempos de alargue, periodos en los que no hubo anotaciones y se debió recurrir a la definición desde los 11 pasos, donde Italia se impuso 4-2.

Ahora, la escuadra ‘azzurra’ espera rival de la otra semifinal de la Eurocopa, que será protagonizada por Inglaterra Dinamarca este miércoles 7 de junio.

España, por su parte, se devuelve a su casa debido a que en este torneo no hay partido por el tercer lugar

Penaltis entre Italia y España

• Italia (4): Manuel Locatelli (atajado), Andrea Belotti (gol), Leonardo Bonucci (gol), Federico Bernardeschi (gol) y Jorginho (gol).
  • España (2): Daniel Olmo (desviado), Gerard Moreno (gol), Thiago Alcántara (gol) y Álvaro Morata (atajado).