Por: Q'HUBO MEDELLÍN

El periódico popular más leído de Medellín y Antioquia.

Este artículo fue curado por david.sanchez   May 8, 2024 - 2:08 am
Visitar sitio

Noche redonda para Independiente Medellín en la Copa Sudamericana: goleó 1-5 a César Vallejo de Perú en el estadio Mansiche de Trujillo, en juego correspondiente a la fecha 4 de la fase de grupos.

(Lea también: Independiente Medellín hizo sorpresivo cambio: líder muy querido salió del club)

El ‘Poderoso’ se fue arriba en el marcador de manera temprana, gracias al gol de Brayan León al minuto 15 del primer tiempo. Sin embargo, el empate llegó rápidamente por medio de Jairo Vélez a los 21 minutos.

De ahí en adelante, al Rojo se le complicó un poco el panorama pues el conjunto local en varias oportunidades amenazó el arco de Éder Chaux, pero no supo definir. Fue así como el DIM antes de irse al entretiempo (45’+1), aprovechó un mal control del rival que hizo que la pelota le quedara a León para conseguir el 2-1 en el compromiso, tras una excelente definición.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Alfredo Arias salieron a buscar el arco rival, tanto que al minuto 59, Mender García anotó el tercero de la noche luego de una gran asistencia de Miguel Monsalve.

También le puede interesar: Juan Camilo Restrepo Gómez es el nuevo presidente del DIM

Tras esta anotación, César salió al ataque; no obstante, no logró generar juego ofensivo para hacerle daño al equipo antioqueño.

Así las cosas, el ‘Poderoso’ aprovechó las falencias de los locales y anotó el cuarto (73’) gracias a un golazo de Monsalve quien dejó a tres rivales en el camino tras una gran jugada individual.

Pero ahí no terminó el baile de los antioqueños a los peruanos, pues sobre la parte final (79’) Baldomero Perlaza puso a celebrar con el quinto a los hinchas poderosos luego de un pase letal de Brayan León quien se convirtió en una de las figuras del compromiso. Fue así como Medellín consiguió el 1-5 definitivo, con el que se ilusiona con lograr la hazaña continental.

Así quedó el DIM en la tabla de posiciones

Con este resultado, Medellín es primero del Grupo A de la Copa Sudamericana con 9 puntos. César Vallejo por su parte, se queda en el fondo sin unidades.

¿Cuándo vuelve a jugar Medellín?

En la próxima jornada, el ‘Poderoso’ visitará a Defensa y Justicia de Argentina. El juego está programado para el martes, 14 de mayo, desde las 7:00 de la noche.

———————————————————–

Ficha técnica

Independiente Medellín

Nómina: Éder Chaux, Pablo Lima, José Ortiz, Leyser Chaverra (Cristián Graciano, 46’), Jimer Fory, Fáiner Torijano, Mender García (Yairo Moreno, 77’), Diego Moreno (Jaime Alvarado, 53’), Miguel Monsalve, Jhon Vásquez (Baldomero Perlaza, 77’), Brayan León (Andrés Dávila, 80’). / Entrenador: Alfredo Arias.

Goles: Brayan León (15’ y 45’), Mender García (59’), Miguel Monsalve (73’), Baldomero Perlaza (79’).

Tarjetas amarillas: Leyser Chaverra (31’).

César Vallejo

Nómina: Carlos Grados, Johan Madrid, Alec Deneumostier, Geisson Perea, Sais Santibáñez, Jairo Vélez (Cristián Benavente, 64’), Frank Ysique (Óscar Barreto, 63’), Gerson Barreto, Yorleys Mena (Osnar Noronha, 63’), Alejandro Ramírez, Pierre da Silva (Stefano Olaya, 75’). / Entrenador: Guillermo Salas.

Goles: Jairo Vélez (21’).

Tarjetas amarillas: Jairo Vélez (17’), Alec Deneumostier (19’).

Estadio: Estadio Mansiche de Trujillo. / Árbitro: Paulo Zanovelli da Silva.