Palmeiras repitió el título de la Copa Libertadores y le volvió a ganar a Flamengo, tal como sucedió en la edición del 2020, aunque esta vez lo venció en el estadio Centenario, de Uruguay, a donde llegaron miles de aficionados brasileños para ver de cerca esta final.

Este encuentro en tierra gaúcha tuvo muchas más emociones que las de la edición anterior, que fue con los mismos finalistas.

A los cinco minutos luego del pitazo inicial llegó el primer gol. Palmeiras pisó el área y con un remate de Raphael Veiga se puso 1-0 en el marcador. Muchos le cayeron al experimentado David Luiz por lanzarse en una barrida que lo dejó sin posibilidad de hacer algo más para evitar este gol.

Flamengo lucho constantemente para llegar a la igualdad en el marcador. ‘Gabigol’ era su esperanza de gol, pero solo hasta el segundo tiempo pudo anotar el tanto que alegró a su hinchada. A los 72, hizo una pared con De Arrascaeta y el delantero brasileño anotó el 1-1.

El empate llevó esta final de Copa Libertadores a la prórroga, pero a los cinco minutos llegó el error de Andreas Pereira. El volante de Flamengo no pudo hacer un pase y Deyverson le robó el esférico para quedar de cara a Diego Alves y anotar el 2-1.

Flamengo intentó por todas las vías el tanto del empate, pero cumplidos los 120 minutos el campeón de la Copa Libertadores 2021 fue Palmeiras.

Goles de final de Copa Libertadores 2021: Flamengo vs. Palmeiras

Esta fue la primera anotación del partido con la que Palmeiras tomó confianza e hizo que Flamengo tuviera que jugar contra la corriente el resto del partido:

Así fue el empate de Flamengo, con anotación de ‘Gabigol’, quien había tocado el trofeo de la Copa Libertadores antes de iniciar el partido:

Con este tanto, Palmeiras se convirtió en el campeón de la Copa Libertadores 2021 y puso a sufrir a Flamengo una vez más. Andreas Pereira, exjugador del Manchester United y otros clubes de Inglaterra, es el hombre que cometió el error: