El Rayo Vallecano ganó por 2-1 en su visita al Athletic Bilbao y sumó tres puntos importantísimos en su objetivo de no descender a segunda división esta temporada.

Radamel Falcao García volvió a ser suplente, pero se vistió de héroe y marcó el gol del triunfo en el último suspiro del partido. El colombiano entró al minuto 76 del partido y en los 21 minutos que jugó aprovechó la única opción de gol que tuvo. Su equipo estaba pasando algunos apuros en defensa durante el segundo tiempo y por eso las aproximaciones al área rival fueron escasas.

Al minuto 96, Falcao marcó de cabeza luego de recibir un centro de tiro libre desde el costado derecho del campo de juego. García sacó a relucir su característico salto y con un frentazo potente mandó el balón al fondo del arco.

El colombiano también fue protagonista de una situación bastante particular. Cuando ingresó al partido, los hinchas del Bilbao lo aplaudieron. Ese reconocimiento por parte de los aficionados rivales es más sorpresivo aún cuando se recuerda que, con el Atlético de Madrid, Falcao marcó los goles que le dieron a su equipo el título de la Europa League, precisamente contra el Bilbao.

El Rayo empezó ganando, gracias a una anotación de Álvaro García al minuto 5 del primer tiempo. Al 33, los de Vallecas vieron cómo se iba su triunfo parcial por culpa de un autogol de Pathé Ciss. Pero apareció Falcao para conseguir los tres puntos vitales para subir varios puestos en la tabla de posiciones.

Con la victoria contra el Bilbao, el Rayo Vallecano ahora es cuarto en la tabla de posiciones, confirmando que tuvo un comienzo de temporada impensado para todo el mundo. El equipo del ‘Tigre’ tiene 10 puntos de los 15 que disputó en las cinco primeras jornadas del la liga española.

Gol de Falcao con Rayo Vallecano vs. Athletic Bilbao

A continuación, en video, la anotación del colombiano que le dio un triunfo agónico a su equipo: